Шоколадно-кофейный чизкейк!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Urika Ametova
Ингредиенты
- разъемная форма 24 см. для основы:
- печенье 300 гр
- сливочное масло 110 гр
- творожная начинка
- творог 650 гр
- сметана 250 гр
- молоко 100 мл
- растворимый кофе 100 мл
- желатин 30 гр
- сахарная пудра 130 гр
- ванилин или ванильный сахар
- глазурь
- шоколад 65 гр
- молоко 30 мл
- желатин 5 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печень перемолоть в крошку и добавить к нему растопленное масло. Тщательно перемешать, выложить получившуюся массу в форму и равномерно распределить по дну и сделать бортики (удобнее всего делать стаканом). Отправить форму в холодильник.
2
А пока займёмся начинкой. Для начала заварить кофе, остудить и добавить желатин. Оставить его набухать.
3
Далее в чашу выложить творог и пробить его блендером. Добавить сметану, ванилин, сахарную пудру и взбить миксером.
4
Далее кофе с желатином распустить в микроволновке, хорошо перемешать и влить в творожную массу. Взбить все и влить молоко и снова взбить.
5
Вынуть форму, аккуратно влить массу, разровнять поверхность лопаткой и снова отправить в холодильник.
6
Дальше в горячем молоке растопить шоколад и дать смеси остыть. Поделить пополам смесь и в одну из них добавить желатин, дать набухнуть. Распустить его и соединить смеси.
7
Вынуть чизкейк и полить его полученной глазурью.
Отправить чизкейк охлаждаться на 6-8 часов в холодильник.
Приятного чаепития!☕🍰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями