
Пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Идеальное сочетание пушистого бисквита, сладких яблок и воздушной меренги.
#меню...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка:
- Крупных яблока 2
- Меренга:
- Белка 2
- Сахарной пудры 2,5 ст. л.
- Дополнительно:
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в объеме в несколько раз.
2
Добавляем муку, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы масса не осела.
3
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Немного трясем форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
4
Яблоки чистим и режем тонкими дольками.
5
Выкладываем яблоки сверху теста, немного утапливая.
6
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Ориентируемся на свою духовку.
7
Пока пирог печется, готовим меренгу. Белки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков.
8
Выкладываем меренгу на пирог.
9
Ставим в духовку до зарумянивания. Выключаем духовку и оставляем пирога на 15 минут. Приятного аппетита!
10
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
4.97743
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)































































































