Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Идеальное сочетание пушистого бисквита, сладких яблок и воздушной меренги. #меню...
66

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 3
сахара 1 стакан
муки 1 стакан
разрыхлителя 1 ч.л.
Начинка:
крупных яблока 2
Меренга:
белка 2
сахарной пудры 2,5 ст.л.
Дополнительно:
сливочное масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в объеме в несколько раз.
2
Добавляем муку, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы масса не осела.
3
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Немного трясем форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
4
Яблоки чистим и режем тонкими дольками.
5
Выкладываем яблоки сверху теста, немного утапливая.
6
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Ориентируемся на свою духовку.
7
Пока пирог печется, готовим меренгу. Белки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков.
8
Выкладываем меренгу на пирог.
9
Ставим в духовку до зарумянивания. Выключаем духовку и оставляем пирога на 15 минут. Приятного аппетита!
10
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
...
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо!
15 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо!
18 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!