
Винен кебап
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
#вторыеблюда
Представляет из себя тушеную говядину в вине. В идеале должна быть...
Ингредиенты
- Говядина 500 гр
- Луковица
- Морковь
- Вино красное сухое 130 гр
- Томатная паста 1 ст.л
- Лавровый лист, перец черный, паприка
- чеснок 2 зубчика
Шаги приготовления
1
Мясо чистим от пленок, режем кубиком, посыпаем солью, перцем, паприкой, втираем приправы в мясо и оставляем на 30 минут.
2
Для приготовления кебапа я пользуюсь скороваркой. Разогреваем подсолнечное масло, режем лук и морковь кубиком и обжариваем, добавляем мясо и тоже обжариваем. Наливаем вино, оставляем закипеть и оставляем на 5 минут на маленьком огне. Выкладываем сверху томатную пасту и лавровый лист и размешиваем. Доливаем 2-3 стакана воды, и закрываем. Готовим 5 минут на сильном огне и 40 минут на небольшом после того, как скороварка засвистит.
3
После открывания скороварки соус при желании сгущаем. Для этого обжариваем 1 ст.л. муки в сливочном масле, разводим муку соусом и возвращаем обратно в кастрюлю. Подают кебап с рисом, но у меня булгур.
4
Булгур обжариваем с луком и морковью, добавляем 1 ч.л. куркумы, доливаем кипятком так, чтобы жидкость покрывала 1 палец сверху и готовим на маленьком огне под крышкой. Приятного аппетита!



4.861607
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями