avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Символ 2022 года - торт "Тигр"

Символ 2022 года - торт "Тигр"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Наступающий 2022-й, год Тигра, животного мощного, красивого и благосклонного ко всем,...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • куриных яиц 5
  • сахара 150 гр.
  • пшеничной муки 110 гр.
  • какао-порошка 40 гр.
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • Для пропитки:
  • сахара 4 ст. л.
  • горячей воды 6 ст. л.
  • Для крема:
  • сливочного масла 200 гр.
  • вареного сгущенного молока 350 гр.
  • Для украшения:
  • какао-порошка 1 ч. л.
  • грецких орехов 10 гр.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит. Перемешиваем сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.
2
Взбиваем яйца с сахаром в пышную, белую массу.
3
В полученную массу в несколько этапом добавляем просеянную сухую смесь и лопаткой перемешиваем снизу вверх до однородности. Тесто получается воздушным и легким.
4
Переливаем в подготовленную форму. Я буду использовать раздвижное кольцо для выпечки диаметром 20 см. Дно формы я обернула фольгой.
5
Выпекаем при температуре 180*С 30 минут.
6
По прошествии времени достаем бисквит из духовки и оставляем остывать. Как немного остынет, освобождаем его от формы, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов, чтобы влага в нем равномерно распределилась.
7
А пока приготовим крем. Для крема нужно размягченное сливочное масло и вареная сгущенка комнатной температуры. Масло взбиваем до побеления и пышности, добавляем сгущенку и доводим до однородной консистенции.
8
Остывший бисквит разрезаем на коржи, у меня получилось три.
9
Приступаем к сборке. На блюдо или подложку выкладываем один корж, пропитываем с помощью кулинарной кисти и наносим крем с помощью кондитерского мешка или лопаткой. У меня самая простая пропитка, сахар заливаем горячей водой и перемешиваем до растворения сахара. При желании можно пропитать соком или коньяком.
10
Накрываем следующим коржом и повторяем по аналогии.
11
Накрываем третьим коржом. На верх торта лучше класть нижнюю часть бисквита, она самая ровная, это облегчит выравнивание. И лучше не класть срезом вверх, чтобы не крошился.
12
Выравниваем торт со всех сторон остатками крема и убираем в холодильник на 2-3 часа.
13
После охлаждения торта, займемся декорированием. Для этого я буду использовать трафарет с изображением тигра. Кладем трафарет на поверхность торта, посыпаем какао-порошком, сметаем излишки какао кистью и убираем трафарет.
14
Чтобы дополнить оформление, края торта я украсила измельченным грецким орехом.
15
Разрезаем торт и радуем минуткой наслаждения своих близких и любимых! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какой красивый!😍😋👍
18 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо🤗
18 ноября 2021 г.
Ответить
👍👍👍
21 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!