
Торт Рыжик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Антоненко ✈️
Ингредиенты
- Коржи
- Сливочное масло 100 г
- Мёд 3 ст. л.
- Муки 3 стак.
- Сахар 1 стак.
- Сода 2 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Крем
- Масло сливочное 400 г
- Сгущённое молоко 350 г
- Сметана 400 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с половиной стакана сахара, до белой пены.
2
100 гр сливочного масла, мёд и остальной сахар ставим на плиту в кастрюле с толстым дном, до растворения, помешиваем. Когда начнёт масса закипать добавляем соду, перемешиваем. Будет подниматься пена. Убираем с огня.
3
В остывшую смесь вливаем взбитые яйца с сахаром. Перемешиваем и ставим на огонь.
4
Когда начинает закипать, потихоньку добавляем 1 ст муки, хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Затем добавляем ещё 1 ст муки, перемешиваем и снимаем с огня. Когда остынет, добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто, при необходимости добавляем ещё муки. Тесто разделить на равные части. (Примерно 8-10)
5
Каждый кусочек теста тонко раскатать. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить наш будущий корж. Выпекать в духовке при 180 градусах 5- 7 минут.
6
Готовый корж вырезать по нужному диаметру, обрезки оставить для обсыпки торта.
7
Готовим крем. Взбиваем масло, комнатной температуры, в пышную массу.
8
Порциями добавляем спущенное молоко, постоянно взбивая.
9
Затем добавить сметану, взбивая на низкой скорости.
10
Крем готов.
11
Смазать кремом коржи, слой за слоем.
12
Из обрезков коржей сделать крошку и обсыпать торт.
13
Приятного аппетита.



4.82069
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)