Шпинатная лазанья с запасом

Шпинатная лазанья с запасом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Это рецепт Джейми Оливера, но я увеличила порцию в два раза. Одну лазанью сразу...
13

Ингредиенты

свежего шпината 800-1000 г
Оливковое масло для жарки
сливочного масла плюс ещё немного 60 г
Соль
Мускатный орех
Чёрный молотый перец
Лимонный сок
рикотты 600 г
молока 1 л
муки 4 ст. л.
Листы лазаньи
твёрдого сыра 100-150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шпинат промыть от песка, нарезать. Поджарить на оливковом масле с небольшим добавлением сливочного, под конец добавить соль, перец, мускатный орех и лимонный сок. Я в два приёма жарила. Слить сок.
2
В кастрюле с толстым дном растопить 60 г сливочного масла, поджарить на нём муку, влить молоко. Варить, помешивая венчиком, до загустения. Формы смазать сливочным маслом.
3
Смешать шпинат с рикоттой. На дно форм налить немного соуса, положить листы лазаньи, опять полить соусом.
4
Дальше на каждую форму по четверти начинки, снова листы, соус, последние четверти начинки, листы, оставшийся соус, сыр.
5
Одноразовую форму накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозилку. Многоразовую поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут до румяной корочки.
6
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!