avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шпинатная лазанья с запасом

Шпинатная лазанья с запасом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Это рецепт Джейми Оливера, но я увеличила порцию в два раза. Одну лазанью сразу...

Ингредиенты

  • свежего шпината 800-1000 г
  • Оливковое масло для жарки
  • сливочного масла плюс ещё немного 60 г
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Чёрный молотый перец
  • Лимонный сок
  • рикотты 600 г
  • молока 1 л
  • муки 4 ст. л.
  • Листы лазаньи
  • твёрдого сыра 100-150 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Шпинат промыть от песка, нарезать. Поджарить на оливковом масле с небольшим добавлением сливочного, под конец добавить соль, перец, мускатный орех и лимонный сок. Я в два приёма жарила. Слить сок.
2
В кастрюле с толстым дном растопить 60 г сливочного масла, поджарить на нём муку, влить молоко. Варить, помешивая венчиком, до загустения. Формы смазать сливочным маслом.
3
Смешать шпинат с рикоттой. На дно форм налить немного соуса, положить листы лазаньи, опять полить соусом.
4
Дальше на каждую форму по четверти начинки, снова листы, соус, последние четверти начинки, листы, оставшийся соус, сыр.
5
Одноразовую форму накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозилку. Многоразовую поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут до румяной корочки.
6
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями