Шпинатная лазанья с запасом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Это рецепт Джейми Оливера, но я увеличила порцию в два раза. Одну лазанью сразу...
Ингредиенты
- свежего шпината 800-1000 г
- Оливковое масло для жарки
- сливочного масла плюс ещё немного 60 г
- Соль
- Мускатный орех
- Чёрный молотый перец
- Лимонный сок
- рикотты 600 г
- молока 1 л
- муки 4 ст. л.
- Листы лазаньи
- твёрдого сыра 100-150 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Шпинат промыть от песка, нарезать. Поджарить на оливковом масле с небольшим добавлением сливочного, под конец добавить соль, перец, мускатный орех и лимонный сок. Я в два приёма жарила. Слить сок.
2
В кастрюле с толстым дном растопить 60 г сливочного масла, поджарить на нём муку, влить молоко. Варить, помешивая венчиком, до загустения. Формы смазать сливочным маслом.
3
Смешать шпинат с рикоттой. На дно форм налить немного соуса, положить листы лазаньи, опять полить соусом.
4
Дальше на каждую форму по четверти начинки, снова листы, соус, последние четверти начинки, листы, оставшийся соус, сыр.
5
Одноразовую форму накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозилку. Многоразовую поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут до румяной корочки.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями