
Торт маково-ореховый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Арасланова
Моя семья очень любит бисквитные тортики. Ну а я люблю их баловать).
#готовимдома...
2 ч
12-16 порций
4
Ингредиенты
- Муки 120 г
- Сахара 120 г
- Яйца 2
- Разрыхлитель
- Мака 50 г
- Орехов 50 г
- Сахара для крема 1 стак.
- Муки для крема 3 ст. л.
- Молока для крема 1 стак.
- Сливочного масла для крема 200 г
- Теплого молока для пропитки 100 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца и сахар взбить в густую пену. Орехи мелко порубить ножом. Мак предварительно залить горячей водой на 10 минут.
2
Добавить орехи, мак, муку и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом. Аккуратно перемешать и выложить в форму. Я использую форму с раздвижным кольцом и выстилаю ее пергаментом.
3
Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.
4
Сахар и муку перемешиваем, добавляем молоко и размешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и помешиваем до загустения. Даем остыть, добавляем сливочное масло и взбиваем.
5
Даем нашему коржу остыть. Обрезаем края. Они у нас пойдут на крошку для украшения. Разрезаем корж на 2 части и пропитываем чуть теплым молоком. Сахар я в молоко не добавляю. Так как крем и так сладкий.
6
Промазываем коржи кремом, посыпаем края крошкой. Верх можно украсить по своему желанию. Я украшала карамелью.
7
Ставим торт в холодильник на 30 минут. И можно пить чай.



4.921129
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)