Пшено с курицей в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся CreamPie Кремовый пирожочек 😉
#ужин
Люблю готовить каши в горшочках. Никогда не подгорают и это вкусно 😋
В одном...
1 порция
Ингредиенты
- Пшено 50 г
- Куриное филе 100 г
- Морковь 1/2 шт
- Лук 1/2 шт
- Специи (мне нравится Kotanyi для плова) по вкусу
- Томатная паста (можно не добавлять) 1 ч.л. по вкусу
- Соль 1/3 ч.л
- сливочного масла Кусочек
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Выкладываем в горшочек 100 г куриного филе, порезанного на небольшие кусочки, добавляем морковь потертую на крупной терке, мелко резаный лук.
2
Далее добавляем любимые специи, соль, по желанию томатную пасту (она добавит небольшую кислинку). Все перемешать.
3
Засыпаем 50 г пшена и заливаем в горшочек воду, оставляя примерно 1,5-2 см сверху.
4
Закрываем плотно крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 50-60 минут. Смотрим по готовности пшена и чтобы в горшочке не оставалась вода. Если вода осталась- крышку приоткрыть и ещё немного подержать в горячей духовке.
5
Подавать можно как в горшочке, так и выложив на тарелку и украсив зеленью, с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!