
Веганский крем-суп из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем приветик! Хочу поделиться отличным рецептом тыквенного супа. Согревающий, нежный,...
30 мин
4-6 порций
Ингредиенты
- Тыквы 0,7-1 кг
- Овощного бульона (или воды) 0,7-1 л
- Картофеля 2-3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Батат 1 шт.
- Кокосового молока 100 мл
- Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Сладкой паприки 0,5 ч. л.
- Сухого имбиря 0,5 ч. л.
- Молотого тмина 0,5 ч. л.
- Корицы 0,25 ч. л.
- Мускатного ореха 0,25 ч. л.
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
- Хлопьев перца чили по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Для подачи: тыквенные семечки, сухарики, лимон
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Нарезаем овощи и яблоко небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко рубим.
2
В глубокой сковороде разогреваем 2 ст.л масла и обжариваем лук, 5 мин, помешивая. Добавляем овощи и жарим помешивая, 7-10 мин. Далее добавляем чеснок, яблоко и все специи. Жарим ещё 3-4 мин.
3
Затем перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем 0.7 л бульона. Варим на слабом кипении, 15-20 мин до готовности овощей.
4
Снимаем суп с плиты и пробиваем погружным блендером до гладкости.
Густоту, регулируем по своему вкусу, овощным бульоном.
5
Вливаем кокосовое молоко и прогреваем суп 2-3 мин.
6
Раскладываем суп по тарелочкам и идём наслаждаться.



4.861628
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями