avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Воздушное тесто с начинкой из сыра и зелени и чесночка, это очень вкусно,...

Ингредиенты

  • Муки 300-350 г
  • Молока 175 мл
  • Раст. масла 50 мл
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Начинка
  • Копченого сыра 100 г
  • Обычного сыра 100 г
  • Сметаны (можно без) 2 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Укроп

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить сметану, рубленую зелень, перемешать.
2
В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, всыпать 100 г просеянной муки (из общего кол-ва), перемешать. Миску затянуть пленкой, поставить в тепло подходить. В миске взбить яйцо, соль, растительное масло, подошедшую опару, просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Миску затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до удвоения в объеме.
3
Подошедшее тесто обмять. разделить на 9 равных частей.накрыть пленкой, оставить на 10 минут. Далее формуем ватрушки. Рабочий стол припылить чуть мукой, каждый кусочек теста раскатать в овал, по бокам сделать надрезы шириной 1.5 см. Левый прорез поднять и наложить на правый, а правый на левый, стороны с прорезами должны совпадать.Перенести заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. В середину положить начинку. Накрыть пирожки пленкой, дать подойти минут 15-20.
4
Перед выпечкой смазать желтком+ 2 ч.л. воды, дать смазке 5 минут подсохнуть. Выпекать при 200 с около 20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
5
Приятного аппетита 🤤🤤🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5