
Шурпа по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeriya Karimova
#первыеблюда
Конечно, когда папа готовит шурпу в казане на костре - это сказка....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 3-4 л
- Баранина (у меня шейные позвонки и седло) 1,5-2 кг
- Крупных картошек 5
- Средние моркови 2
- Средняя луковица 1
- Средних болгарских перца 3
- Средних помидорок 5
- Соль, перец, лавровый 1 лист.
- Кинза, укроп-петрушка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Промываем куски мяса, заливаем ХОЛОДНОЙ водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем всю пену.
2
Как сняли пену, закидываем помидоры, нарезанные на четыре части, и лук, нашинкованный кубиком. Если образовалась пенка от помидор, аккуратно снимите её тоже. Убавляем огонь до медленного, накрываем крышкой и томим примерно часа полтора (смотрите по мясу, бывает и за час начинает от костей отделяться). Долго, но оно того стоит. Мясо будет таять во рту, помидоры и лук добавят наваристость, цвет и аромат бульону.
3
По истечении времени, добавляем болгарский перец, нарезанный широкой полоской, морковь кружочками и картофель крупными дольками. Варим ещё около тридцати минут на медленном огне. В конце солим по вкусу, перчим, закидываем листик лаврушки. Даём настояться 15-20 минут (необязательно, но желательно). При подаче посыпаем свежей зеленью кинзы и укропа-петрушки. Я ещё лучка зелёного добавила. Очень подойдёт к шурпе маринованный или солёный острый перчик. На любителя.
4
Если есть сладкий красный перец, добавляйте тоже. У меня, к сожалению, не было. При приготовлении данного супчика брала пропорции по своему вкусу. Смотрите по себе, хотите побольше бульона - кладите меньше овощей, ну или наоборот (Ваш Кэп Очевидность))) Приятного аппетита!



4.931022
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)