ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шурпа по-домашнему

Шурпа по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Valeriya Karimova
#первыеблюда Конечно, когда папа готовит шурпу в казане на костре - это сказка....

Ингредиенты

воды 3-4 литра
баранина (у меня шейные позвонки и седло) 1,5-2 кг
крупных картошек 5
средние моркови 2
средняя луковица 1
средних болгарских перца 3
средних помидорок 5
Соль, перец, лавровый лист
Кинза, укроп-петрушка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Промываем куски мяса, заливаем ХОЛОДНОЙ водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем всю пену.
2
Как сняли пену, закидываем помидоры, нарезанные на четыре части, и лук, нашинкованный кубиком. Если образовалась пенка от помидор, аккуратно снимите её тоже. Убавляем огонь до медленного, накрываем крышкой и томим примерно часа полтора (смотрите по мясу, бывает и за час начинает от костей отделяться). Долго, но оно того стоит. Мясо будет таять во рту, помидоры и лук добавят наваристость, цвет и аромат бульону.
3
По истечении времени, добавляем болгарский перец, нарезанный широкой полоской, морковь кружочками и картофель крупными дольками. Варим ещё около тридцати минут на медленном огне. В конце солим по вкусу, перчим, закидываем листик лаврушки. Даём настояться 15-20 минут (необязательно, но желательно). При подаче посыпаем свежей зеленью кинзы и укропа-петрушки. Я ещё лучка зелёного добавила. Очень подойдёт к шурпе маринованный или солёный острый перчик. На любителя.
4
Если есть сладкий красный перец, добавляйте тоже. У меня, к сожалению, не было. При приготовлении данного супчика брала пропорции по своему вкусу. Смотрите по себе, хотите побольше бульона - кладите меньше овощей, ну или наоборот (Ваш Кэп Очевидность))) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добавила ещё 🧄,брала шейку и грудинку барана,жирненько)
3 января 2022 г.
Ответить
Лишний жир всегда можно снять. У меня супруг любит пожирнее, но всё равно барашка помоложе стараюсь брать))
10 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!