Рассольник в банке на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#перекус Часто готовим такую основу для рассольника на зиму. Когда лень готовить, такая...
Ингредиенты
- - свежие огурцы 3 кг
- - морковь 1,5 кг
- - репчатый лук 1 кг
- - сахар 150 г
- - растительное масло 200 мл
- - соль 4 ст л
- - варёная перловка 200 г
- - уксус (9%) 100 г
- Петрушка пучок
- Лавровый лист
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами.
2
Перловку отварить - вскипятить, первую воду слить, промыть, залить холодной водой и варить до готовности).
3
Смешать в кастрюле огурцы, морковь, лук, сахар, растительное масло и соль.
4
Все варить около 40 минут. Добавить перловку и проварить ещё около 5 минут. Затем добавить уксус. Хорошо перемешать.
5
Разлить по стиральным банкам и закатать.
6
Перевернуть банки крышкой вниз у укутать в одеяло до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!