Картофельные зразы

Картофельные зразы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Медведев-Щорс
#лента #ужин
23

Ингредиенты

Картофель
Шампиньоны
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
яйца 2
муки 3 ст.л.
Панировочные сухари
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем и чистим картофель и ставим его вариться в подсоленной воде до готовности.
2
Лук,морковь и грибы моем,чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до полного испарения жидкости. В процессе солим и перчим.
3
Сваренный картофель мнём до состояния пюре,добавляем три столовые ложки муки и одно яйцо. Замешиваем тесто.
4
Подготавливаем панировку. В миске взбалтываем яйцо,в другую тарелку высыпаем панировочные сухари.
5
Мокрыми руками,чтобы избежать прилипания, формируем на ладони лепешки из картофельной массы, делаем в середине углубление и укладываем туда по ложке начинки. Аккуратно заворачиваем края лепешки вокруг начинки и формируем зразу. Далее обмакиваем ее в яйцо, затем в панировочные сухари и обжариваем на растительном масле минуты по три с каждой стороны до румяной корочки.
6
Рекомендую подавать картофельные зразы со сметаной. Гарнир к ним не нужен.
7
Простая кухня может быть разнообразной 😋😎 Приятного аппетита! 🤗
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!