Итальянская кухня: цветы тыквы с начинкой из рикотты и цукини

Итальянская кухня: цветы тыквы с начинкой из рикотты и цукини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бенини
#prostobuono #тарелкаверде
около часа
2 порции
6

Ингредиенты

Цветы тыквы 12 шт
Тертый сыр Гран Падано (твердый) 50-60 гр
Яйцо 1
Моцарелла 1 шт
Сыр рикотта 100 гр
Цукини 1 шт
Лук маленький (можно порей) 1 шт
Оливковое масло
Тимьян щепотка
Спек 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить от пестиков и тычинок цветы. Нарезать моцареллу полосками, положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость от сыра.
2
Режем лук и кольцами цукини. В сковороде на масле обжарить слегка лук, добавить спек(порезанный полосками), цукини и готовить около 8 мин, чтобы цукини стали мягкие. Добавьте щепотку тимьяна.
3
Все это хорошо перемешиваем в "пюре" блендером. В смесь добавляем рикотту и яйцо, хорошо перемешиваем вручную. Добавляем тертый сыр и выкладываем "пюре" в кондитерский мешочек.
4
Заполняем начинкой цветы и добавляем кусочек сыра моцареллы, "закрываем" цветок
5
Готовые цветы выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Посыпаем тертым сыром.
6
Готовить при 180' около 10-15 мин.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!