avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянская кухня: цветы тыквы с начинкой из рикотты и цукини

Итальянская кухня: цветы тыквы с начинкой из рикотты и цукини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бенини
#prostobuono #тарелкаверде
около часа
2 порции

Ингредиенты

  • Цветы тыквы 12 шт
  • Тертый сыр Гран Падано (твердый) 50-60 гр
  • Яйцо 1
  • Моцарелла 1 шт
  • Сыр рикотта 100 гр
  • Цукини 1 шт
  • Лук маленький (можно порей) 1 шт
  • Оливковое масло
  • Тимьян щепотка
  • Спек 100 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Очистить от пестиков и тычинок цветы. Нарезать моцареллу полосками, положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость от сыра.
2
Режем лук и кольцами цукини. В сковороде на масле обжарить слегка лук, добавить спек(порезанный полосками), цукини и готовить около 8 мин, чтобы цукини стали мягкие. Добавьте щепотку тимьяна.
3
Все это хорошо перемешиваем в "пюре" блендером. В смесь добавляем рикотту и яйцо, хорошо перемешиваем вручную. Добавляем тертый сыр и выкладываем "пюре" в кондитерский мешочек.
4
Заполняем начинкой цветы и добавляем кусочек сыра моцареллы, "закрываем" цветок
5
Готовые цветы выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Посыпаем тертым сыром.
6
Готовить при 180' около 10-15 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями