![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Итальянская кухня: цветы тыквы с начинкой из рикотты и цукини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бенини
#prostobuono #тарелкаверде
около часа
2 порции
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очистить от пестиков и тычинок цветы. Нарезать моцареллу полосками, положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость от сыра.
2
Режем лук и кольцами цукини. В сковороде на масле обжарить слегка лук, добавить спек(порезанный полосками), цукини и готовить около 8 мин, чтобы цукини стали мягкие. Добавьте щепотку тимьяна.
3
Все это хорошо перемешиваем в "пюре" блендером. В смесь добавляем рикотту и яйцо, хорошо перемешиваем вручную. Добавляем тертый сыр и выкладываем "пюре" в кондитерский мешочек.
4
Заполняем начинкой цветы и добавляем кусочек сыра моцареллы, "закрываем" цветок
5
Готовые цветы выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Посыпаем тертым сыром.
6
Готовить при 180' около 10-15 мин.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.921136
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями