Гуляш из индейки + тушёные овощи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#ужин
40 минут
3
Ингредиенты
- индейка филе 300 гр.
- лук репка 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатный соус/паста
- специи по вкусу
- масло оливковое /для тушения 1-2 ст.л.
- Гарнир
- цветная капуста замороженная
- зелёная стручковая фасоль замороженная
- перец болгарский резанный замороженный
- томат замороженный
- масло оливковое + 100 мл. вода / для тушения 1 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Индейку режу на небольшие кусочки. Морковь и лук репку полукольцами. На сковороде с оливковым маслом обжариваю, минут 5-7. Затем добавляю специи и приправы по вкусу, у меня чеснок, кайенский перец, приправа для мяса...Добавляю томатный домашний соус, можно развести пасту томатную, заливаю и тушу на маленьком огне, приблизительно минут 30, под крышкой. В конце добавила замороженный укроп.
2
Гарнир_
Берём замороженные овощи любые, у меня это цветная капуста, зелёная стручковая фасоль, перец болгарский и томат. Не размораживая, тушу на сковороде с каплей масла и добавляю немного воды. Соль, перец и специи по вкусу. Тушу приблизительно минут 15, на медленном огне под крышкой.
3
Сервируем с листьями салата и наслаждаемся - всем приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3