
Куриное филе под киви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#лайфхаки
Моя импровизация с восточным оттенком. Как сказал мой сын, это был самый...
Ингредиенты
- Филе куриное 250 г
- Картофель 3 шт.
- Киви 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Шампиньоны 150 г
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Душистый перец горошек 4 шт.
- Чёрный перец горошек 4 шт.
- Лавровый лист,
- Соевый соус 1 ст. л.
- Растительное масло для обжарки
- Воды 100 г
- Чёрный молотый перец,
- Сухая петрушка,
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим все ингредиенты: одну большую куриную грудку, картофель, киви, морковь, лук, шампиньоны, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошек, душистый горошек, соевый соус, подсолнечное масло и соль.
2
Куриную грудку режем кусочками; киви, картофель, морковь режем кружочками; шампиньоны пополам; лук полукольцами; чеснок небольшими кусочками.
3
Берем ёмкость, туда кладем киви, чеснок, немного чёрного молотого перца и заливаем соевым соусом. Киви маринуется, пока вы готовите другие продукты.
4
Куриное филе обжаривала на сковороде "Zepter" без масла.
5
Далее обжариваем шампиньоны и туда же добавляем лук.
6
Отдельно обжариваем морковь.
7
Далее берём горшочек для запекания и начинаем складывать туда слоями все ингредиенты. На дно кладем лавровый лис, душистый и чёрный перец горошек. Далее слой моркови, два слоя картофеля (солим и посыпаем петрушкой), слой куриного филе.
8
Далее идёт слой шампиньоны и лук, затем морковь и последний слой маринованного киви с чесноком в соевом соусе.
9
Наш волшебный горшочек заполнен, вливаем туда 100 гр. воды, накрываем крышкой и отправляем на 40 минут в духовку.
10
Через 40 минут горшочек достаём из духовки.
11
Приятного аппетита!



4.861605
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями