ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья с соусом бешамель

Лазанья с соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Строго не судите, я только учусь. Лазанью делаю по этому рецепту не первый раз. Вся...
1 ч
6 порций
1

Ингредиенты

готовых сухих листов лазаньи 9-12
гр фарша (у меня свинина+говядина) 600
приправы болоньезе 1 пакетик
воды 250 мл
гр твёрдого сыра (можно больше, кому как нравится) 300
Соус бешамель (приготовление и ингредиенты см. ниже)
Соус бешамель
гр сливочного масла 60
столовой ложки подсолнечного (оливкового) масла 2
столовой ложки муки 2,5
молока 700 мл
Итальянские (прованские) травы (по вкусу) 1 столовая ложка
гр сыра (по вкусу) 50

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Сливочное и растительное масло растопить.
2
Постепенно добавить муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
3
Как только вмешали муку, влить всё молоко. Перемешать, довести до кипения
4
Убавить огонь. Добавить итальянские травы и 50 грамм сыра, натертого на крупной тёрке. Томить до нужной консистенции постоянно помешивая (консистенция нежирной сметаны, может получиться жидковато, но как остынет - соус загустеет)
5
Убрать соус с плиты остывать. И далее займёмся приготовлением фарша в соусе болоньезе.
6
Фарш обжарить на растительном масле
7
Добавить содержимое пакетика и 250 мл. воды.
8
Тщательно перемешать. Довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности мяса (10-15 минут) P.S. фарш можно приготовить по рецепту, указанному на упаковке соуса болоньезе.
9
Фарш готов. Можно перейти у сборке нашей лазаньи! Сыр натереть на крупной тёрке. Будем добавлять его между слоями.
10
Форму смазать сливочным маслом. На дно формы вылить немного соуса бешамель, буквально покрыть дно. P.S. Я взяла пергаментную бумагу, для красивой сервировки, по этому бумага не обязательна.
11
Выложить первый слой листов. (Сухих, не варёных) Смазать их соусом бешамель. Сверху выложить фарш (не жалеем))) Фарш посыпать сыром
12
Накрыть наши слои следующим слоем сухих листов. Повторить процесс. Соуса бешамель кладём столько, сколько считаете нужным. Чем его больше, тем нежнее и сочнее получается лазанья))
13
Последний слой листов заливаем соусом бешамельи посылаем оставшимся сыром. Если сыра кажется мало, можете добавить ещё))
14
Оставляем минут на 7-10 нашу лазанью. В это время включаем духовку разогреться до 180 градусов режиме верхнего и нижнего нагрева.
15
Поставить лазанью в духовку и выпекать 30 минут.
16
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍🏼👍🏼👍🏼
15 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!