Лазанья с соусом Бешамель

Лазанья с соусом Бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Очень сытное и вкусное блюдо😁 К сожалению, половина фоток куда то исчезли из...
11

Ингредиенты

Листы лазаньи (мне понадобилось 9 штук)
фарша 1 кг
томатов 3 шт
репчатого лука (крупного) 1 шт
моркови 1 шт
чеснока 3 зубчика
молока 700 мл
сливочного масла 70 г
муки 70 г
сыра 250 г
Соль
Перец
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и чеснок нарезать.
2
Морковь натереть на крупной тёрке.
3
Томаты нарезать кубиками.
4
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
5
Добавит морковь, перемешать, обжарить.
6
Добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать. Тушить примерно 20 минут, периодически помешивая.
7
Добавить томаты, перемешать, тушить 7-8 минут.
8
Готовим соус "бешамель". Сливочное масло растопить в кастрюльке на плите.
9
Добавить муку, перемешать.
10
Тонкой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения. Посолить. Немного поперчить. Можно добавить мускатный орех (я не добавляла). По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану. Если всё же не удалось без комочков, можно процедить через мелкое сито.
11
Сыр натереть на крупной тёрке. Я купила уже тёртый.
12
Форму для запекания немного смазать соусом, на соус выложить листы.
13
Затем выложить половину фарша.
14
На фарш выложить 1/3 соуса.
15
Посыпать 1/3 тёртого сыра.
16
Накрыть листами лазаньи.
17
Выложить оставшийся фарш.
18
Полить ещё 1/3 соуса.
19
Посыпать ещё 1/3 тёртого сыра.
20
Выложить листы лазаньи.
21
Смазать оставшимся соусом.
22
Посыпать оставшимся сыром.
23
Поставить в духовку и запекать 45-50 минут при температуре 180°.
24
Наша лазанья готова🙂 Приятного аппетита🤗
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень-очень вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт!
5 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв и внимание к рецепту😉
19 июля 2020 г.
Ответить
Очень люблю лазанью🤤🤤🤤👍👍👍Спасибо что поделились рецептом такой вкусняшки 😋 😋 😋 ждём новых рецептов 🌹
26 августа 2020 г.
Ответить
Надежда ответил(а) Елена
На здоровье😊, я тоже очень люблю лазанью😉
10 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!