
Лазанья с соусом Бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Очень сытное и вкусное блюдо😁
К сожалению, половина фоток куда то исчезли из...
Ингредиенты
- Листы лазаньи (мне понадобилось 9 штук)
- фарша 1 кг
- томатов 3 шт
- репчатого лука (крупного) 1 шт
- моркови 1 шт
- чеснока 3 зубчика
- молока 700 мл
- сливочного масла 70 г
- муки 70 г
- сыра 250 г
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок нарезать.
2
Морковь натереть на крупной тёрке.
3
Томаты нарезать кубиками.
4
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
5
Добавит морковь, перемешать, обжарить.
6
Добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать. Тушить примерно 20 минут, периодически помешивая.
7
Добавить томаты, перемешать, тушить 7-8 минут.
8
Готовим соус "бешамель". Сливочное масло растопить в кастрюльке на плите.
9
Добавить муку, перемешать.
10
Тонкой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения. Посолить. Немного поперчить. Можно добавить мускатный орех (я не добавляла). По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану. Если всё же не удалось без комочков, можно процедить через мелкое сито.
11
Сыр натереть на крупной тёрке. Я купила уже тёртый.
12
Форму для запекания немного смазать соусом, на соус выложить листы.
13
Затем выложить половину фарша.
14
На фарш выложить 1/3 соуса.
15
Посыпать 1/3 тёртого сыра.
16
Накрыть листами лазаньи.
17
Выложить оставшийся фарш.
18
Полить ещё 1/3 соуса.
19
Посыпать ещё 1/3 тёртого сыра.
20
Выложить листы лазаньи.
21
Смазать оставшимся соусом.
22
Посыпать оставшимся сыром.
23
Поставить в духовку и запекать 45-50 минут при температуре 180°.
24
Наша лазанья готова🙂 Приятного аппетита🤗



4.881422
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)