Лазанья с соусом Бешамель

Лазанья с соусом Бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. #лазанья
6

Ингредиенты

Сыр Пармезан 60 г
Лаваш армянский 2 упаковки
Сыр моцарелла 250 г
Смесь овощная замороженная 2 пачки
Сало копчёное с мясом 100 г
Лук репчатый 1 головка
Масло оливковое 2 столовые ложки
Орегано 0,5 чайной ложки
Тимьян 0,5 чайной ложки
Томаты в собственном соку 1 банка
Фарш говяжий 300 г
Чеснок 2 дольки
Соль, чёрный молотый перец
Для соуса Бешамель:
Масло сливочное 100 г
Молоко 600 мл
Мука 3 столовые ложки
Мускатный орех 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сало, репчатый лук и чеснок мелко нарезаем.
2
Овощную смесь сильно размораживать не надо. Овощи вынимаем из упаковки и нарезаем помельче. В овощную смесь должны входить помидоры, перец и баклажаны (А вот если в смеси есть капуста, горошек, кукуруза, то их надо вытащить).
3
В большой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нём мелко нарезанное сало, чеснок и лук. Примерно 5 минут. Перемешиваем.
4
Когда лук станет прозрачным, высыпаем в сковородку овощную смесь. Обжариваем на среднем огне без крышки минут 10.
5
Затем кладём в сковороду фарш. Класть его надо маленькими порциями. Разламываем комочки фарша лопаточкой и смешиваем с овощами. (Иначе фарш зажарится в котлету). Всё перемешиваем.
6
Добавляем в сковороду целые помидоры из банки. Кладём их поверх овощей. Выливаем половину сока из банки. Сверху посыпаем тимьяном, орегано и немного базиликом. Закрываем крышкой. Тушим на слабом огне 45 минут.
7
По истечении половины времени, хорошо перемешиваем все овощи. Пробуем на соль и при необходимости солим.
8
Готовим соус Бешамель:
9
В одной кружке немного подогреваем молоко. А в другой кружке растапливаем сливочное масло, перемешивая.
10
Снимаем с огня и в растопленное масло всыпаем муку. Хорошо размешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно перемешивая.
11
Булькает, снимаем с огня и вливаем в масло, тонкой струйкой, молоко. Перемешиваем и добавляем мускатный орех. Снова ставим на плиту и доводим до кипения, варим 2 - 4 минуты.
12
Собираем лазанью:
13
Смазываем маслом форму для запекания. Обрезаем лаваш по форме и выкладываем на дно 2-3 тоненьких кусочка лаваша.
14
Теперь накрываем лаваш слоем из тушёных овощей, примерно 4 столовых ложки. Овощи сверху поливаем соусом Бешамель, примерно 4 столовых ложки.
15
Затем кладём ломтики моцареллы, а сверху посыпаем тёртым пармезаном.
16
Далее снова кладём 2-3 листа лаваша. На лаваш овощи, далее соус, далее моцареллу и поверх тёртый пармезан.
17
Следующие слои заключительные. Лаваш + овощи + соус + тёртый пармезан. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке - 30 минут.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!