Лазанья с соусом Бешамель

Лазанья с соусом Бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dobronyaka
Нежнейшая лазанья и очень вкусный соус который можно применять и в других рецептах😁
50мин
6 порций

Ингредиенты

Для соуса:
Сливочное масло 50 гр
Пшеничная мука 2-3 ст.л
Молоко (возможно больше,смотрим на консистенцию) 500 мл
Мускатный орех молотый 1 ч.л
Соль По вкусу
Для лазаньи: Количество для формы 29х20
Пластины лазанья 9-12 шт
Фарш домашний или из птицы 500 гр
Сыр мраморный 200 гр
Моцарелла 2 упаковки по 125 гр
Шампиньоны 400 гр
Базилик зеленый 2 веточки
Соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим соус: В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку и в течении минуты перемешиваем на огне, постепенно заливаем молоко, постоянно мешаем венчиком,что б не было комочков,следим за консистенцией она должна быть аля жидкая сметана,если надо добавляем молоко,если слишком жидкий можно подкинуть муки. После того как добились нужной консистенции,добавляем мускатный орех и соль.
2
Готовим лазанью: мелко режем грибы,обжариваем несколько минут пока вода не уйдет,добавляем фарт обжариваем до полуготовности.
3
В форму кладем пластины для лазаньи(варить их предварительно не надо!!!),поливаем пластины соусом,выкладываем фарш с грибами➡️немного порезанного базилика(можно и без него)➡️пластины➡️соус➡️моцарелла➡️пластины➡️соус➡️моцарелла➡️тертый сыр.
4
Готовим при 180-200' 40 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!