Лазанья с соусом Бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dobronyaka
Нежнейшая лазанья и очень вкусный соус который можно применять и в других рецептах😁
50мин
6 порций
Ингредиенты
- Для соуса:
- Сливочное масло 50 гр
- Пшеничная мука 2-3 ст.л
- Молоко (возможно больше,смотрим на консистенцию) 500 мл
- Мускатный орех молотый 1 ч.л
- Соль По вкусу
- Для лазаньи: Количество для формы 29х20
- Пластины лазанья 9-12 шт
- Фарш домашний или из птицы 500 гр
- Сыр мраморный 200 гр
- Моцарелла 2 упаковки по 125 гр
- Шампиньоны 400 гр
- Базилик зеленый 2 веточки
- Соль По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим соус: В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку и в течении минуты перемешиваем на огне, постепенно заливаем молоко, постоянно мешаем венчиком,что б не было комочков,следим за консистенцией она должна быть аля жидкая сметана,если надо добавляем молоко,если слишком жидкий можно подкинуть муки. После того как добились нужной консистенции,добавляем мускатный орех и соль.
2
Готовим лазанью: мелко режем грибы,обжариваем несколько минут пока вода не уйдет,добавляем фарт обжариваем до полуготовности.
3
В форму кладем пластины для лазаньи(варить их предварительно не надо!!!),поливаем пластины соусом,выкладываем фарш с грибами➡️немного порезанного базилика(можно и без него)➡️пластины➡️соус➡️моцарелла➡️пластины➡️соус➡️моцарелла➡️тертый сыр.
4
Готовим при 180-200' 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!