
Лазанья с соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 😋
#Италия#отпуск
Лазанья, вкусное и сытное блюдо, можно сделать его семейным блюдом и...
1 час
8 Порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша говядина + свинина 450 г
- Твёрдого сыра 250 г
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Белого сухого вина 50 мл
- Помидора 2 шт.
- Листов для лазаньи 1 упак.
- Соус бешамель
- Молока 1 л
- Сливочного масла 50 г
- Муки 50 г
- Соль, специи
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Начнём с приготовления соуса. В большой сковороде или сотейнике растопить 50 г сливочного масла и добавить муку. Жарить муку 2-3 минуты, постоянно помешивая.
2
900 мл молока хорошо подогреть, но не доводить до кипения. Разогретое молоко понемногу вливать в сковороду постоянно помешивая. Держать на среднем огне пока масса не станет однородной и загустеет. Масса должна стать однородной без комков, густотой как 10% сметана.
Можно добавить в соус мускатный орех и карри хорошо перемешайте и снимите с огня.
3
Обжарить на оливковом масле лук и морковь, затем добавить фарш и хорошо перемешать.
4
Затем добавить белое вино, протертые помидоры, хорошо посолить и поперчить, добавить любимые специи накрыть крышкой и на медленном огне тушить минут 10-15.
5
Когда все готово начинаем собирать лазанью. Первый слой это листы для лазаньи, потом кладём фарш, потом все поливаем соусом бешамель.
6
И потом посыпаем все сыром. В обычной жаропрочной форме получается 3-4 слоя. Верхний слой это листы для лазаньи, соус бешамель и сыр. Затем ставим в духовку на 180-200 градусов минут на 20-25.
7
Приятного аппетита!!!



4.95921
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)