avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясная лазанья с соусом бешамель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясная лазанья с соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Васильева
1 ч. 30 минут
8 порций
1

Ингредиенты

  • Говяжий фарш
  • Соус bolognese (barilla)
  • Листья лазаньи
  • Пармезан
  • Твёрдая моцарелла
  • Красный лук
  • Помидор
  • Соус бешамель
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Сливки
  • Сухой чеснок
  • Соль/перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Слегка обжариваем фарш на сковороде, через некоторое время добавляем туда соус “bolognese”, крошим свежую помидорку и лук. Тушим до готовности.
2
Отвариваем листья лазаньи (я так же добавляла туда масло с трюфелем
3
Приступаем к соусу бешамель - растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем просеянную муку, хорошенько перемешиваем, далее выливаем сливки, постоянно помешивая, солим, перчим и добавляем сухой чеснок, варим соус на медленном огне до загустения, так же постоянно помешивая.
4
Следующим шагом натираем сыр.
5
После того как все ингредиенты для лазаньи готовы, выкладываем в форму первый слоем листья лазаньи, соус бешамель, затем фарш и сыр. Тоже самое делаем и с следующим слоем. Когда все слои готовы, наверх распределяем остатки соуса и щедро посыпаем сыром моцарелла и пармезаном. Отправляем в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Готово✅
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1