Мясная лазанья с соусом бешамель

Мясная лазанья с соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Васильева
1 ч. 30 минут
8 порций
17

Ингредиенты

Говяжий фарш
Соус bolognese (barilla)
Листья лазаньи
Пармезан
Твёрдая моцарелла
Красный лук
Помидор
Соус бешамель
Сливочное масло
Мука
Сливки
Сухой чеснок
Соль/перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Слегка обжариваем фарш на сковороде, через некоторое время добавляем туда соус “bolognese”, крошим свежую помидорку и лук. Тушим до готовности.
2
Отвариваем листья лазаньи (я так же добавляла туда масло с трюфелем
3
Приступаем к соусу бешамель - растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем просеянную муку, хорошенько перемешиваем, далее выливаем сливки, постоянно помешивая, солим, перчим и добавляем сухой чеснок, варим соус на медленном огне до загустения, так же постоянно помешивая.
4
Следующим шагом натираем сыр.
5
После того как все ингредиенты для лазаньи готовы, выкладываем в форму первый слоем листья лазаньи, соус бешамель, затем фарш и сыр. Тоже самое делаем и с следующим слоем. Когда все слои готовы, наверх распределяем остатки соуса и щедро посыпаем сыром моцарелла и пармезаном. Отправляем в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Готово✅
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
С охлаждённым белым вином - прекрасно!
6 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!