
Мясная лазанья с соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Васильева
1 ч. 30 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- Соус bolognese (barilla)
- Листья лазаньи
- Пармезан
- Твёрдая моцарелла
- Красный лук
- Помидор
- Соус бешамель
- Сливочное масло
- Мука
- Сливки
- Сухой чеснок
- Соль/перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Слегка обжариваем фарш на сковороде, через некоторое время добавляем туда соус “bolognese”, крошим свежую помидорку и лук. Тушим до готовности.
2
Отвариваем листья лазаньи (я так же добавляла туда масло с трюфелем
3
Приступаем к соусу бешамель - растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем просеянную муку, хорошенько перемешиваем, далее выливаем сливки, постоянно помешивая, солим, перчим и добавляем сухой чеснок, варим соус на медленном огне до загустения, так же постоянно помешивая.
4
Следующим шагом натираем сыр.
5
После того как все ингредиенты для лазаньи готовы, выкладываем в форму первый слоем листья лазаньи, соус бешамель, затем фарш и сыр. Тоже самое делаем и с следующим слоем. Когда все слои готовы, наверх распределяем остатки соуса и щедро посыпаем сыром моцарелла и пармезаном.
Отправляем в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Готово✅



4.91278
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)