
Лазанья с соусом Бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
Влюбилась ❤️ Влюбилась в лазанью, когда наслаждалась... Варшавой ❤️
И все руки не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Готовых пластин лазаньи 12
- Сыра 150-200 г
- Фарша 500 г
- Луковички 2-3
- Морковки 100 г
- По вкусу зелень
- Томатной пасты 4 ст. л.
- Воды 400 мл
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Лавровый 1 лист.
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Молока 1 бут.
- Слив. масла 50 г
- Муки 50 г
- Мускатный орех
- По вкусу соль
- По вкусу помидоры
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Измельчаем лук, морковь (у меня молоденькие, только с грядки), зелень.
2
Разогреваем в сковородке оливковое масло, отправляем туда овощи-зелень, слегка обжариваем.
3
Добавляем фарш, прожариваем, заливаем водичкой, добавляем томатную пасту, соль, перчим, кладём лавровый лист. Накрываем крышкой, тушим минут 20.
4
Параллельно ставим на плиту кастрюльку с молоком. Доводим до кипения. Добавляем смешанные отдельно муку, соль и немного молока, затем сливочное масло и мускатный орех. Снова доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать.
5
Натираем сыр, режем помидорки, можно ещё зелени.
6
Приступаем к сборке. Смазываем маслом форму. На дно добавляем часть соуса + часть фарша + немного тертого сыра. Укладываем листы лазаньи. Снова соус, фарш и слой помидорок, зелень, листы лазаньи. И так далее.
7
Верхний слой промазываем соусом, укладываем помидоры, обильно присыпаем сыром, не забываем о зелени.
8
Отправляем в духовку. У меня получилось около часа при 200 градусах.
9
Наслаждаемся!



4.96836
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями