avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с соусом Бешамель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья с соусом Бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Спиридович
Влюбилась ❤️ Влюбилась в лазанью, когда наслаждалась... Варшавой ❤️ И все руки не...

Ингредиенты

  • готовых пластин лазаньи 12
  • гр сыра 150-200
  • гр фарша 500
  • луковички 2-3
  • гр морковки 100
  • по вкусу Зелень
  • томатной пасты 4 ст. л.
  • воды 400 мл.
  • оливкового масла 4 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • бут. молока 1
  • слив. масла 50 гр.
  • муки 50 гр.
  • Мускатный орех
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Помидоры

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Измельчаем лук, морковь (у меня молоденькие, только с грядки), зелень.
2
Разогреваем в сковородке оливковое масло, отправляем туда овощи-зелень, слегка обжариваем.
3
Добавляем фарш, прожариваем, заливаем водичкой, добавляем томатную пасту, соль, перчим, кладём лавровый лист. Накрываем крышкой, тушим минут 20.
4
Параллельно ставим на плиту кастрюльку с молоком. Доводим до кипения. Добавляем смешанные отдельно муку, соль и немного молока, затем сливочное масло и мускатный орех. Снова доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать.
5
Натираем сыр, режем помидорки, можно ещё зелени.
6
Приступаем к сборке. Смазываем маслом форму. На дно добавляем часть соуса + часть фарша + немного тертого сыра. Укладываем листы лазаньи. Снова соус, фарш и слой помидорок, зелень, листы лазаньи. И так далее.
7
Верхний слой промазываем соусом, укладываем помидоры, обильно присыпаем сыром, не забываем о зелени.
8
Отправляем в духовку. У меня получилось около часа при 200 градусах.
9
Наслаждаемся!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями