avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики с конфитюром или свежими яблоками. Обед № 5
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рогалики с конфитюром или свежими яблоками. Обед № 5

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Очень-очень старый рецепт, который, наверное, пекли все. Но от этого он не становится...
от 32 и более
1

Ингредиенты

  • Конфитюр или кусочек свежего яблока 200 гр
  • масло 200 гр
  • Сметана 200 гр
  • Мука 450-500 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 2 стол.л
  • разрыхлитель 0.5 чайн.л
  • Соль щепотка
  • яблоки свежие, резать яблокорезкой 4 шт

Шаги приготовления

1
Масло растопить, добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать. Разрыхлитель и соль смешать с половиной муки и добавить. Постепенно добавлять остальную муку и замесить мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам.
2
От того, какого размера вы хотите рогалики, такого размера и раскатывайте круглую лепешку. Я беру большую крышку и вырезаю круг, который потом и делю на 8-12 частей делая из них рогалики. Кладу на широкую часть густого конфитюра одну чайную ложку и сворачиваю рогалик. Макаю в сахарный песок или в сах. песок смешанный с корицей, если выпекаете с яблоками.
3
Выпекаю 25 минут при Т 180 гр Ц. если рогалики большие, если маленькие, то и 20 минут будет достаточно.
4
П.с. добавляйте муку постепенно, тесто должно быть мягким и нежным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1