
Рогалики с конфитюром или свежими яблоками. Обед № 5
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Очень-очень старый рецепт, который, наверное, пекли все. Но от этого он не становится...
от 32 и более
1
Ингредиенты
- Конфитюр или кусочек свежего яблока 200 гр
- масло 200 гр
- Сметана 200 гр
- Мука 450-500 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 стол.л
- разрыхлитель 0.5 чайн.л
- Соль щепотка
- яблоки свежие, резать яблокорезкой 4 шт
Шаги приготовления
1
Масло растопить, добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать.
Разрыхлитель и соль смешать с половиной муки и добавить.
Постепенно добавлять остальную муку и замесить мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам.
2
От того, какого размера вы хотите рогалики, такого размера и раскатывайте круглую лепешку. Я беру большую крышку и вырезаю круг, который потом и делю на 8-12 частей делая из них рогалики. Кладу на широкую часть густого конфитюра одну чайную ложку и сворачиваю рогалик. Макаю в сахарный песок или в сах. песок смешанный с корицей, если выпекаете с яблоками.
3
Выпекаю 25 минут при Т 180 гр Ц. если рогалики большие, если маленькие, то и 20 минут будет достаточно.
4
П.с. добавляйте муку постепенно, тесто должно быть мягким и нежным.



4.95866
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)