
Домашний чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Лихоманова
2 ч 30 минут
23 штучки
Ингредиенты
- Воды 500 мл
- Соли 2 ч. л.
- Яйца 2
- Растительного масла 1 ст. л.
- Муки 800-900 г
- Фарша (свинина-говядина) 1 кг
- Лука 2-3 гол.
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Воды 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто я завожу в хлебопечке (быстро, качественно и без проблем)
В хлебопечку заливаем тёплую воду, вбиваем туда яйца, добавляем масло и соль. Начинаем замес.
2
Потом постепенно вводим муку.
3
Оставляем ее замешивать. Иногда проверяем и досыпаем муки. В результате получаем вот такой колобок теста. Даём ему отдохнуть.
4
Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Фарш, соль, перец и переправы смешиваем в чашке и добавляю 2-3 ст.л. водички (для сока).
5
Когда все готово приступаем к лепке наших чебуреков. Отрезаем от теста колбаску, и делим ее на части.
6
Раскатываем наш шарик в пласт. Не очень тонко, но и не толсто. Размер делаем на своё усмотрение.
7
Накладываем начинку и формируем наш чебурек.
8
Далее отправляем на сковородку с разогретым маслом и жарим до золотистой корочки. ОСТОРОЖНО! Иногда может протекать сок и брызгать.
9
Наши чебуреки готовы! Можно звать семью.
Приятного аппетита 😋.



4.891372
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями