Картошечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#лайфхаки
Картофель можно приготовить разными способами, хочу поделиться своим, очень...
На 4 порции
4
Ингредиенты
- крупного картофеля 6 шт
- репчатый лук 1
- топленого масла 4 ст. ложки
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Лавровый лист
- хорошей тушенки (не обязательно) 1 банка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель будет вкуснее если его крупно нарезать и обжарить на топленом масле до золотистого цвета, добавив лавровый лист.
2
Отдельно на топленом масле обжарить нарезанный соломкой лук, и потом соединить его с картофелем.
3
Можно добавить тушёнку (хорошую) можно и без неё, за 5-7 минут до готовности, посолить и поперчить по вкусу, если солить картофель в конце готовки он будет гораздо вкуснее и рассыпчатее. А ещё можно влить 1/3 стакана горячего бульона (мясного или овощного, а можно и воды). Накрыть крышкой и готовить до испарения жидкости.
4
Перед подачей посыпать измельчённым зелёным луком.
5
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
10
15
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
С моей точки зрения, любое блюдо следует солить в конце, так оно скорее приготовится. Как исключение - рис и макароны.
5 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!