Супер нежная и вкусная говяжья печень
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Прудникова
Вдохновил рецепт @cook_13031987, но я не ем лук, да, если честно-то и печень не очень,...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- печень говяжья 350 гр
- мука (у меня кукурузная) 2 ст л
- молоко для вымачивания
- морковь 1
- шампиньоны 250 гр
- воды 100 мл
- сметаны 25% 100 гр
- чёрный перец по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
📣 Очистить печень от пленок, желчных каналов - это начало всех рецептов с печенкой. Вымочить часа 2 в молоке нашу печенку, чтобы в будущем она стала нежнейшей.
2
📣 Нарезать печень на небольшие полосочки, положить в пакет. Добавить в пакет с печенью муку, соль, перец и аккуратно перемешать, чтобы мука обволокла каждый кусочек.
3
📣 В сковородку выкладываем шампиньоны, немного добавила сливочного масла.
К грибам добавляем морковь и поджариваем до мягкости.
4
📣К этой зажарке добавочным печень из пакета и, немного помешивая, готовим несколько минут. До получения легкой корочки.
5
📣Добавляем сметану, воду.
6
📣Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812011
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!