
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман
Уже давно готовлю эту лазанью. С тех пор, как в магазинах появились готовые листы. Я...
1 ч 30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Barilla 15 листов
- сыра пармезан 200 грамм
- готового фарша 1 кг
- Томатная паста
- воды 100 мл
- Соус бешамель
- молока 1,5 литра
- сливочного масла 200 гр
- муки (можно больше) 3 ст. ложки
- соль и молотый мускатный орех
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем фарш как на котлеты. С луком, перцем, травами и специями.
2
Обжариваем его на сливочном масле минут 10-15. Добавляем две-три столовые ложки томатной пасты и 100 грамм воды. Убавляем огонь и тушим до готовности.
3
Трём сыр пармезан на крупной тёрке и пока откладываем в сторону. Пробовал другие сорта сыра, но в идеале конечно пармезан.
4
Кипятим молоко. В отдельной миске разводим муку в части молока. Во вскипяченое молоко добавляем соль, сливочное масло и немного мускатного ореха.
5
Ставим снова на огонь, доводим до кипения и потихоньку помешивая вводим остаток молока с мукой. Выключаем.
6
В форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, наливаем соус, кладём листы лазаньи. У меня стеклянная, куда помещается три листа рядом, Распределяем фарш и посыпаем сыром. Сверху опять листы лазаньи. Снова соус, фарш, сыр. Так пять слоем. Последний просто поливаем соусом и сыром.
7
Ставим в разогретую духовку на минут 20-30. При 180 градусах. Достаём, наслаждаемся 🥰.



4.861596
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями