Телячьи котлеты с эстрагоном и тимьяном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Кусочек телятины у меня имеется и приготовлю я из него котлетки. Уж очень мне котлеток...
Ингредиенты
- телятины 1 кг
- чеснока 2 зубка
- крупная луковица 1
- белого хлеба, размоченного в бульоне или воде 100 гр
- соль
- перец
- свежего тимьяна (1 ч.л. сушеного) 5-6 веточек
- свежего эстрагона (тархуна) или щепотка сушеного 30 гр
- яйца 2
- растительного масла 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовленные мясо, чеснок и лук смолоть на мясорубке, желательно пропустить 2 раза
Добавить специи, масло и яйца. Перемешать. Фарш хорошо выбить об доску. Таким образом он станет однороднее и воздушней. Моя свекровь так делала и меня учила. И скажу - её котлеты из любого фарша были невероятно нежными.
2
Готовый фарш мокрыми руками разделать на котлетки и жарить на растительном масле на среднем огне, часто переворачивая и не давая им подгореть.
Благодаря ароматным травам, вкус у котлет получается восхитительный.
Попробуйте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!