
Телячьи котлеты с эстрагоном и тимьяном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Кусочек телятины у меня имеется и приготовлю я из него котлетки. Уж очень мне котлеток...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Телятины 1 кг
- Чеснока 2 зуб.
- Крупная луковица 1
- Белого хлеба, размоченного в бульоне или воде 100 г
- Соль
- Перец
- Свежего тимьяна (1 ч. л. сушеного) 5-6 вет.
- Свежего эстрагона (тархуна) или щепотка сушеного 30 г
- Яйца 2
- Растительного масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовленные мясо, чеснок и лук смолоть на мясорубке, желательно пропустить 2 раза
Добавить специи, масло и яйца. Перемешать. Фарш хорошо выбить об доску. Таким образом он станет однороднее и воздушней. Моя свекровь так делала и меня учила. И скажу - её котлеты из любого фарша были невероятно нежными.
2
Готовый фарш мокрыми руками разделать на котлетки и жарить на растительном масле на среднем огне, часто переворачивая и не давая им подгореть.
Благодаря ароматным травам, вкус у котлет получается восхитительный.
Попробуйте.



4.851694
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями