Плов с окарой (соевым жмыхом) (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #окара #рис #плов
3 порции
7
Ингредиенты
ст белый рис 1
ст.л с горкой окара (соевый жмых) 2-3
репчатый лук 1 шт
морковь 1 шт
болгарский перец 1 шт
помидоры 1-2 шт
Соль по вкусу
Специи/сушёная зелень по желанию и вкусу
Свежая зелень для подачи
Растительное масло
ст горячая вода 2,5
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Окару, которая получилась у Вас при приготовлении соевого молока, нужно заранее протушить с большим количеством воды (жмых впитывает в себя её очень много). Нужно тушить не менее часа, т.к соевые бобы долго готовятся.
Когда будет готово, отделите нужное количество окары для риса. На 1 порцию 1-2 ст.л с горкой окары.
2
Овощи нарежьте: морковь длинными брусочками, лук, перец и помидоры кубиками. По желанию можно добавить стручковую фасоль, кукурузу, др.овощи.
3
Потушите овощи почти до готовности. Можно с маслом, можно просто на воде.
4
Добавьте окару, соль, специи и перемешайте.
5
Рис промойте и всыпьте в сковороду ко всему остальному. Перемешайте.
6
Влейте горячую воду, перемешайте. Готовьте до готовности риса и выпаривания воды.
7
Дайте настояться 7-10 мин. По желанию подавайте с мелко нарезанной зеленью. Вкусно с укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891369
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!