avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с окарой (соевым жмыхом) (веган)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с окарой (соевым жмыхом) (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #окара #рис #плов
3 порции
7

Ингредиенты

  • ст белый рис 1
  • ст.л с горкой окара (соевый жмых) 2-3
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • помидоры 1-2 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи/сушёная зелень по желанию и вкусу
  • Свежая зелень для подачи
  • Растительное масло
  • ст горячая вода 2,5

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Окару, которая получилась у Вас при приготовлении соевого молока, нужно заранее протушить с большим количеством воды (жмых впитывает в себя её очень много). Нужно тушить не менее часа, т.к соевые бобы долго готовятся. Когда будет готово, отделите нужное количество окары для риса. На 1 порцию 1-2 ст.л с горкой окары.
2
Овощи нарежьте: морковь длинными брусочками, лук, перец и помидоры кубиками. По желанию можно добавить стручковую фасоль, кукурузу, др.овощи.
3
Потушите овощи почти до готовности. Можно с маслом, можно просто на воде.
4
Добавьте окару, соль, специи и перемешайте.
5
Рис промойте и всыпьте в сковороду ко всему остальному. Перемешайте.
6
Влейте горячую воду, перемешайте. Готовьте до готовности риса и выпаривания воды.
7
Дайте настояться 7-10 мин. По желанию подавайте с мелко нарезанной зеленью. Вкусно с укропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7