Торт "Мужской идеал"

Торт "Мужской идеал"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sanderka
Всем доброго времени суток!🤗 Вашему вниманию - рецепт бисквитного тортика для мужчины.
30

Ингредиенты

Бисквит 20 см
яиц 6
сахара 300 г
муки 550 г
меда 6 ст.л.
коньяка 80 мл
ядер грецких орехов 50 г
соды 0,5 ч.л.
Крем
сливочного масла 200 г
варёной сгущенки 1 банка
грецких орехов 250 г
Обравнивание
33% сливок 300 мл
сахарной пудры 6 ст.л.
Сироп для коржей
молока 150 мл
сахара 5 ст.л.
Шоколад
шоколада в каплях 200 г
Украшение
Орехи в шоколаде
Печенье
Шоколад
Посыпка
Сахарные бусины
Физалис
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром на высоких оборотах до устойчивой массы. Белки взбить отдельно до пиков. Затем соединить белковую и желтковую массу с помощью силиконовой лопатки. В муку добавить соду. Просеять. Маленькими порциями добавлять муку в яичную массу, вмешивая лопаткой. Затем добавить жидкий мед, коньяк и дробленные обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи.
2
Форму для запекания присыпать мукой. Выложить с помощью силиконовой лопатки тесто, накрыть форму фольгой, сделать зубочисткой с десяток отверстий и запекать час в духовке в режиме нижнего обогрева с конвекцией в течение часа. Можно разделить тесто на 2 одинаковые формы. После выпечки выключить духовку и дать остыть бисквиту в ней. Не открывайте духовку в первые 30 минут после начала запекания!
3
Остывший бисквит аккуратно извлечь из формы, замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на ночь. На следующий день достать и разрезать на 3-4 коржа с помощью длинного тонкого ножа или лески. Пропитать каждый корж сиропом и помощью кондитерской кисти.
4
Для крема нужно взбить несколько минут на средних оборотах размягченное сливочное масло и варёную сгущёнку. Прекратите взбивание, когда увидели, что масса начинает перебиваться и расслаиваться. Добавить в крем дробленные и обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи.
5
На подложку положить первый корж. Затем с помощью ложки, силиконовой лопатки или шпателя для выравнивания собрать торт, промазывая кремом каждый корж. Поставить торт в холодильник или зимой на балкон на пару часов. Затем остатками крема подровнять торт, и снова убрать в холодильник или на балкон.
6
Для финального выравнивания взбить до устойчивых пиков сливки с сахарной пудрой. Процесс также разделить на 2 этапа.
7
Шоколад в каплях растопить на водяной бане и аккуратно облить торт с помощью ложки и кондитерской кисти.
8
Украсить торт, используя фантазию. Я украсила посыпкой, орехами в шоколаде, печеньем, шоколадом. Сбоку украсила физалисом и низ выложила сахарными бусинами.
9
Приятного аппетита!🤤
10
Если есть вопросы по приготовлению - я на связи: пишите мне, всегда рада помочь!😉
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!