![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Постный, песочный тыквенно-яблочный пирог с цедрой апельсина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Никулин Антон
#оченьвкусно #verytasty #готовимдома #готовимвместе #вкусно #tasty #еда #food #пп...
20 порций
Ингредиенты
- Мука 550 гр
- Сахар 40 гр
- Соль 10 гр
- Вода 250 мл
- Растительное масло 250 мл
- Разрыхлитель 8 гр
- Начинка
- Тыква 400 гр
- Яблоки 500 гр
- Кукурузный крахмал 10 гр
- Сахар 20 гр
- Корица молотая 1 ст.л
- Цедра 1 апельсина
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Первым делом готовим тыкву. На час в духовке при 180° в казанке с 50мл. воды или в фольге на противне.
2
Готовить тесто начинаем с воды и масла, которые отмеряем и в общей чаше ставим в морозилку на 30 мин.(важно чтобы они были ледяные).
3
Моем, чистим от кожуры и семян яблоки, нарезаем кубиками и карамелизируем на сковороде с сахаром 👍🏼
Когда готова тыква отделяем от кожуры и измельчаем блендером. Затем соединяем с яблоками + корица + цедра апельсина + сахар. Начинка готова.
4
В глубокую посуду просеиваем муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель и перемешиваем венчиком. Потом вода + масло из морозилки переливаем в стакан блендера и на максимальной скорости взбиваем 5-8 минут! Получается белая жидкость, чуть густая.
5
Соединяем муку и то что получилось с маслом и водой, вымешиваем недолго до однородности, тесто готово.
6
Делим тесто на 2/3 и 1/3 части. 2/3 части теста выкладываем и формируем основу пирога, выкладываем начинку и 1/3 теста идёт на верхний слой.
7
Выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут при 180°.
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91308
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями