avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный, песочный тыквенно-яблочный пирог с цедрой апельсина

Постный, песочный тыквенно-яблочный пирог с цедрой апельсина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Никулин Антон
#оченьвкусно #verytasty #готовимдома #готовимвместе #вкусно #tasty #еда #food #пп...
20 порций

Ингредиенты

  • Мука 550 гр
  • Сахар 40 гр
  • Соль 10 гр
  • Вода 250 мл
  • Растительное масло 250 мл
  • Разрыхлитель 8 гр
  • Начинка
  • Тыква 400 гр
  • Яблоки 500 гр
  • Кукурузный крахмал 10 гр
  • Сахар 20 гр
  • Корица молотая 1 ст.л
  • Цедра 1 апельсина

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Первым делом готовим тыкву. На час в духовке при 180° в казанке с 50мл. воды или в фольге на противне.
2
Готовить тесто начинаем с воды и масла, которые отмеряем и в общей чаше ставим в морозилку на 30 мин.(важно чтобы они были ледяные).
3
Моем, чистим от кожуры и семян яблоки, нарезаем кубиками и карамелизируем на сковороде с сахаром 👍🏼 Когда готова тыква отделяем от кожуры и измельчаем блендером. Затем соединяем с яблоками + корица + цедра апельсина + сахар. Начинка готова.
4
В глубокую посуду просеиваем муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель и перемешиваем венчиком. Потом вода + масло из морозилки переливаем в стакан блендера и на максимальной скорости взбиваем 5-8 минут! Получается белая жидкость, чуть густая.
5
Соединяем муку и то что получилось с маслом и водой, вымешиваем недолго до однородности, тесто готово.
6
Делим тесто на 2/3 и 1/3 части. 2/3 части теста выкладываем и формируем основу пирога, выкладываем начинку и 1/3 теста идёт на верхний слой.
7
Выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут при 180°. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями