"Ёжики"

"Ёжики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Югай
26

Ингредиенты

Фарш куриный 2 уп
Рис 1-2 пакетика
Яйцо 1 шт
Белый лук 1 шт
Соль, перец по вкусу
Хмели-сунели
Для заливки
Томатная паста 2 ст.л
Сметана 1 уп
Вода
Соль, перец по вкусу
Сухой укроп, можно взять свежий
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить рис в пакетике до готовности. Количество пакетов берём в зависимости от предпочтений, если хотим, чтобы риса было больше, то варим 2 пакетика.
2
Рис отвариваю пораньше, чтобы он успел остыть.
3
В фарш мелко режем лук, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
4
Добавляем рис к фаршу и приправу хмели-сунели по вкусу, мешаем.
5
Противень смазываем растительным маслом.
6
Влажными руками формируем "ёжики".
7
Для заливки смешиваем все ингредиенты. Воды добавляем немного, масса должна получится сметанообразной, не слишком жидкой.
8
Сначала ст.л поливаем каждый "ёжик" соусом, затем заливаем их оставшейся массой, чтобы все шарики были в соусе.
9
Запекаем в духовке 45 минут при 180°.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!