"Ёжики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Югай
Ингредиенты
- Фарш куриный 2 уп
- Рис 1-2 пакетика
- Яйцо 1 шт
- Белый лук 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Хмели-сунели
- Для заливки
- Томатная паста 2 ст.л
- Сметана 1 уп
- Вода
- Соль, перец по вкусу
- Сухой укроп, можно взять свежий
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отварить рис в пакетике до готовности. Количество пакетов берём в зависимости от предпочтений, если хотим, чтобы риса было больше, то варим 2 пакетика.
2
Рис отвариваю пораньше, чтобы он успел остыть.
3
В фарш мелко режем лук, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
4
Добавляем рис к фаршу и приправу хмели-сунели по вкусу, мешаем.
5
Противень смазываем растительным маслом.
6
Влажными руками формируем "ёжики".
7
Для заливки смешиваем все ингредиенты. Воды добавляем немного, масса должна получится сметанообразной, не слишком жидкой.
8
Сначала ст.л поливаем каждый "ёжик" соусом, затем заливаем их оставшейся массой, чтобы все шарики были в соусе.
9
Запекаем в духовке 45 минут при 180°.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911239
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!