
Лимонный тортик с творожным кремом (низкокалорийно)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#готовимвместе Рецепт нашла в старом журнале Лиза. Заинтересовал творожно-сливочный...
40 мин.
10-12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 2
- Сахара (можно добавить сахзам в эквиваленте) 120 г
- Муки 70 г
- Крахмала 70 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Цедра одного лимона
- Для крема:
- Желатина 16 г
- Молока 250 г
- Сок половины лимона
- Сахара (можно уменьшить количество или сахзам) 250 г
- Яйца 2
- Сливок 33% 500 мл
- Творога 5% (можно обезжиренный) 500 г
- Для пропитки:
- Молока и 1 ст. л.сахара 100 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйца взбить, в пену, постепенно добавить сахар.
2
Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Вымесить тесто венчиком, потом лопаткой. Добавить цедру.Перемешать. Вылить в форму 22-24 см. Выпекать 25-30 мин. При 180-190 °.
3
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Пропитать молоком с сахаром. Можно и не пропитывать, но мне показался суховат.
4
Готовим крем. Желатин залить 70 гр. молока. Перемешать.
5
Яйца, оставшееся молоко и сахар перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая(!). Снять с огня, и соединить с молочно- желатиновой массой(прежде её распустить короткими импульсами в микроволновке и перемешать до гладкости). Тщательно перемешать. Накрыть и остудить до чуть тёплого состояния.
6
Сливки взбить, добавить сахар. Творог пробить в чаше блендера, можно и погружным. Соединить творог, сливки и остывшую яичную массу. Всё взбить. Добавить сок лимона. Ванилин по вкусу.
7
Торт собираем в кольце, по краю приложить ацетатную ленту. Корж- крем - корж- крем. Отправляем в холодильник,пропитаться и застыть,минимум часа на 3-4. Крем за это время стабилизируется и будет отлично держать форму. Аккуратно снимаем кольцо и плёнку. Бока торта при желании можно обмазать кремом. Украшаем по желанию. Я решила сильно не заморачиваться, украсила дольками мандарина 😊. Вы можете быть более оригинальными 😉. Приятного 💕



4.871500
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями