
Кисель из тернового варенья и яблока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lara13
Я часто готовлю такой напиток своей семье. А яблоко, добавленное в такой кисель,...
40 минут
Ингредиенты
- яблоко среднего размера, 1
- варенья из терна, 5 столовых ложек
- крахмала картофельного, 3-4 ст. л.
- сахара, 2-3 ст. л.
- воды 1,5 л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Воду выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем в нее терновое варенье и тщательно перемешиваем. Убавляем огонь до малого и варим минуты 3.
2
Яблоко нарезаем небольшими брусочками и добавляем в кастрюлю и варим с момента закипания минут 10.
3
Берем мелкое сито и через него процеживаем готовый напиток. Процеженный напиток выливаем обратно в кастрюлю. Добавляем в него сахар, перемешиваем, доводим до кипения и провариваем еще минуты 3-4.
4
В половине стакана кипяченной теплой воды растворяем картофельный крахмал. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Тонкой струйкой добавляем подготовленный крахмал в кастрюлю, постоянно помешивая. Провариваем еще пару минут и выключаем огонь. Приятного аппетита!



4.881451
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями