avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Алый Паприкаш
Алый Паприкаш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Алый Паприкаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Голодный
Давайте приготовим сегодня что-нибудь простое, согревающее, но при этом изысканное, из...
1 ч.
4 порции

Ингредиенты

  • Мука 100 гр
  • Курица 2 кг
  • Перец болгарский 300 гр
  • Томаты 300 гр
  • Паприка молотая 2 ст.л
  • Лук 100 гр
  • Куриный бульон 600 мл
  • Сметана 100 гр
  • Петрушка пара веточек
  • Соль
  • Перец
  • Мука 350 гр
  • Яйца 4 шт
  • Масло сливочное 2 ст.л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Курицу разделываем на 8-10 частей, выкладываем кожей вниз в один слой на разогретую чуть больше среднего сковороду. Жарим 5 минут. Переворачиваем. Жарим ещё 2 минуты и вынимаем курицу в отдельную тарелку. В эту же сковороду кладём мелко порезанный лук, жарим около 2 минут помешивая. Добавляем МЕЛКО нарезанные томаты (или пасту), болгарский перец, естественно мелко нарезанные. Жарим, помешивая 1 минуту. Добавляем паприку, жарим не более 15 секунд.
2
Солим, перчим соус и выкладываем в него отдохнувшую курицу, не забываем и про выделившийся из неё сок - все в сковороду, заливаем куриным бульоном. Курица должна лежать в соусе кожей вверх, и быть покрыта бульоном на 3/4. Если курица "тонет" с головой, слейте излишки. Поставьте в духовку при 180 градусах до готовности курицы.
3
Тем временем готовим клецки. В миске взбиваем вилкой сметану, яйца и соль до однородности. Медленно добавляем муку пока тесто не станет густым, как на оладьи. Погружаем кусочки теста размером с половину столовой ложки в кипящую подсоленную воду. Делать это удобнее с помощью второй ложки. Одной черпаем тесто, второй счищаем его в кипяток. Варим Клецки около 6-10 минут. Вынимаем, смазываем сливочным маслом, солим, перчим по вкусу.
4
На Клецки выкладываем курицу, поливаем соусом, в котором томилась курица, и посыпаем петрушкой. Едим со сметаной. Для красоты посыпаем паприкой. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями