
Алый Паприкаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Голодный
Давайте приготовим сегодня что-нибудь простое, согревающее, но при этом изысканное, из...
1 ч.
4 порции
Ингредиенты
- Мука 100 гр
- Курица 2 кг
- Перец болгарский 300 гр
- Томаты 300 гр
- Паприка молотая 2 ст.л
- Лук 100 гр
- Куриный бульон 600 мл
- Сметана 100 гр
- Петрушка пара веточек
- Соль
- Перец
- Мука 350 гр
- Яйца 4 шт
- Масло сливочное 2 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Курицу разделываем на 8-10 частей, выкладываем кожей вниз в один слой на разогретую чуть больше среднего сковороду. Жарим 5 минут. Переворачиваем. Жарим ещё 2 минуты и вынимаем курицу в отдельную тарелку. В эту же сковороду кладём мелко порезанный лук, жарим около 2 минут помешивая. Добавляем МЕЛКО нарезанные томаты (или пасту), болгарский перец, естественно мелко нарезанные. Жарим, помешивая 1 минуту. Добавляем паприку, жарим не более 15 секунд.
2
Солим, перчим соус и выкладываем в него отдохнувшую курицу, не забываем и про выделившийся из неё сок - все в сковороду, заливаем куриным бульоном. Курица должна лежать в соусе кожей вверх, и быть покрыта бульоном на 3/4. Если курица "тонет" с головой, слейте излишки. Поставьте в духовку при 180 градусах до готовности курицы.
3
Тем временем готовим клецки.
В миске взбиваем вилкой сметану, яйца и соль до однородности. Медленно добавляем муку пока тесто не станет густым, как на оладьи. Погружаем кусочки теста размером с половину столовой ложки в кипящую подсоленную воду. Делать это удобнее с помощью второй ложки. Одной черпаем тесто, второй счищаем его в кипяток. Варим Клецки около 6-10 минут. Вынимаем, смазываем сливочным маслом, солим, перчим по вкусу.
4
На Клецки выкладываем курицу, поливаем соусом, в котором томилась курица, и посыпаем петрушкой. Едим со сметаной. Для красоты посыпаем паприкой. Готово!



4.96768
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями