![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Белый хлеб по-итальянски (чиабатта). Weißbrot auf italienische Art (Ciabatta)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Самый простой рецепт Чиабатты, но при том и очень вкусный.
#ольгригрецепт #меню #пп...
Ингредиенты
- Сухие дрожжи 1 1/2 чайной ложки
- теплая вода 375 мл
- пшеничная мука 750 г
- соль 15 г
- оливковое масло 2 столовые ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовительные шаги
1.
Для приготовления такой выпечки лучше всего подходят встраиваемая духовка с паром.
2
2.
Смешайте дрожжи и 250 мл теплой воды в миске, пока дрожжи не растворятся. Добавить 250 г муки и хорошо перемешать. Накройте и дайте постоять в теплом месте 30 минут.
3
3.
После отдыха добавьте жидкое тесто в миску. Добавьте оставшуюся воду, оставшуюся муку и соль и замесите тесто крючком ручного миксера или кухонного комбайна, пока тесто не станет гладким и эластичным. Месите тесто около 15 минут, пока оно не отойдет от края миски. Затем накройте и дайте подняться в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.
4
4-й
Затем еще раз хорошенько вымесить тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, намазать оливковым маслом и переложить в миску. Накройте чистым влажным кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
5
5.
Аккуратно сформируйте из теста длинную прядь. Свободно скрутите концы вместе и сформируйте кольцо. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка присыпать мукой.
6
6-е
Выпекайте хлеб при 180 ° C около 30 минут, пока он не подрумянится и не будет слышен глухой звук при ударе по нижней стороне. Дайте остыть на решетке и подавайте.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.911205
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями