Сок оши- суп с пшеном и бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
В поисках новых блюд куда меня только не занесёт 😂
Это узбекское блюдо.. густой суп...
Ингредиенты
- Баранина 500 гр
- Пшено 100 гр
- картофелины 2
- луковица 1
- морковь 1
- помидора 2
- Кориандр, Зира, соль по вкусу
- Красный острый перец по особому вкусу))
- Лук зелёный
- оливкового масла 2 ст л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На 1 ст л оливкового масла обжариваем минут 10-15 со всех сторон баранину. Заливаем водой и ставим варить минут 40.
На сковороде прокаливаем пшено. Не передариваем! Затем промываем. Откидываем на сито.
На сковороду выливаем оливковое масло и обжариваем нарезанные лук и морковь до золотистости. Добавляем помидор кубиками. Тушим минут 10.
2
В кастрюлю с бульоном добавляем наши овощи, картофель кубиками и пшено. Варим до готовности. Густоту регулируем количеством воды. Минут за 10 до окончания варки добавляем молотый кориандр и зиру, солим по вкусу. Если любите поострее добавьте жгучий перец(вкус блюда сразу другой становится). Выключаем и даём настояться минут 30.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!