avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баранина с булгуром

Баранина с булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexander Lobanov
Готовим баранину с булгуром, можете называть пловом, кому как нравится
2 часа
10 порций

Ингредиенты

  • мякоть баранины 1 кг
  • булгур 350 г
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • курдюк 150 гр
  • стебель сельдерея 3 шт
  • чеснока 4 зубчика
  • соль, копченая паприка, чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Итак, готовить будем по технологии плова, при этом постараемся сделать блюдо по вкусу и аромату максимально не похожим на плов. Лук режем полукольцам, курдюк кубиками, морковь кольцами. Мякоть баранины (я беру обычно нижнюю половину задней ноги, ее проще разделать и костей там всего две небольшие) режем небольшими кусочками. Булгур промываем и замачиваем.
2
Огонь на максимум. Растапливаем курдюк, вынимаем шкварки, кладём лук, жарим до золотистого цвета.
3
Добавляем к луку мясо, обжариваем долго.
4
Добавляем к мясу морковь и мелко порезанный сельдерей, а так же чеснок мелко порубленный. Я вообще думаю что можно было бы на этом этапе добавить болгарский перец желтый или красный, он придал бы цвета, а так же имбирь, чтобы сделать наше блюдо ароматнее и теплее. Жарим это все пока морковь не станет мягкой.
5
В конце жарки убавляем огонь до среднего, посыпаем копчёной паприкой и чёрным перцем, обжариваем, помешивая ещё минуты 2, затем заливаем все кипятком и варим минут 20
6
Солим. У меня ушло 2,5 чайных ложки, выкладываем сверху булгур, заливаем кипятком так, чтобы крупа едва скрылась под водой. Огонь на максимум, чтоб закипело.
7
Когда вода вот вот выкипит из казана, убавляем огонь на самый минимум, накрываем крышкой и оставляем минут на 20.
8
Открываем казан, перемешиваем все хорошенько, блюдо готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!