Приготовим классическую вариацию итальянского соуса Песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барышникова
Обращаю ваше внимание, что стебли базилика мы не используем.
Если вы хоть раз...
Ингредиенты
- листьев зелёного базилика 100 гр.
- кедровых орехов (можно взять кешью и миндаль) 60 гр.
- пармезан 140 гр.
- оливкового масла 140 мл
- лимона (сок) 1/2
- чеснока соль 1 зубчик
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде, чтобы раскрыть их вкус и аромат, постоянно помешивая.
2
В чашу блендера кладём базилик, к нему добавляем чеснок, орехи, растительное масло, сок лимона и пармезан и солим по вкусу.
Перекладываем соус в баночку и храним в холодильнике или морозилке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!