Яблочный пирог с молочным кремом

Яблочный пирог с молочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Рецептом поделилась со мной моя подруга @ooolcha (Instagram) Очень вкусный пирог с...
1 ч 30 мин
15

Ингредиенты

Тесто
муки 350 г
сливочного масла 180 г
разрыхлитель 10 г
соли Щепотка
яйцо 1
ст л сметаны 2
сахара 150 г
Начинка
больших кислых зелёных яблока 2
Корица
Крем
молока 350 мл
яйцо 1
ст л сахара 4
ванильного сахара (или ванилина) 10 г
ст л крахмала 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли и сливочное масло (комнатной температуры) в миске и перетереть в крошку. Добавить яйцо, сметану и сахар. Замешать тесто, скатать в шар и убрать в холодильник.
2
Пока тесто отдыхает в холодильнике, варим крем. Смешать все ингредиенты для крема (до однородной массы) и сварить его до загустения, постоянно помешивая. Как только крем загустел и закипел, снимаем его.
3
Пока крем остывает, подготовим яблоки. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать серединку и нарезать яблоки кубиками.
4
Достаём тесто, делим его на большую и маленькую часть. Большую раскатываем и кладём форму, смазанную сливочным маслом, сверху выкладываем яблоки, посыпаем корицей, на яблоки равномерно выкладываем крем. Из маленькой части теста формируем жгутики и выкладываем их сверху.
5
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 185 градусов, в течение 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой, воткнув её в тесто (не в крем). Если зубочистка сухая, значит, пирог готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!