Яблочный пирог с молочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Рецептом поделилась со мной моя подруга @ooolcha (Instagram)
Очень вкусный пирог с...
1 ч 30 мин
Ингредиенты
- Тесто
- муки 350 г
- сливочного масла 180 г
- разрыхлитель 10 г
- соли Щепотка
- яйцо 1
- ст л сметаны 2
- сахара 150 г
- Начинка
- больших кислых зелёных яблока 2
- Корица
- Крем
- молока 350 мл
- яйцо 1
- ст л сахара 4
- ванильного сахара (или ванилина) 10 г
- ст л крахмала 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли и сливочное масло (комнатной температуры) в миске и перетереть в крошку.
Добавить яйцо, сметану и сахар. Замешать тесто, скатать в шар и убрать в холодильник.
2
Пока тесто отдыхает в холодильнике, варим крем.
Смешать все ингредиенты для крема (до однородной массы) и сварить его до загустения, постоянно помешивая. Как только крем загустел и закипел, снимаем его.
3
Пока крем остывает, подготовим яблоки. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать серединку и нарезать яблоки кубиками.
4
Достаём тесто, делим его на большую и маленькую часть. Большую раскатываем и кладём форму, смазанную сливочным маслом, сверху выкладываем яблоки, посыпаем корицей, на яблоки равномерно выкладываем крем. Из маленькой части теста формируем жгутики и выкладываем их сверху.
5
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 185 градусов, в течение 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой, воткнув её в тесто (не в крем). Если зубочистка сухая, значит, пирог готов.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!