
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
2 ч 30 м
10-12 порции
6
Ингредиенты
- молока 125 мл
- воды 125 мл
- сахара 2-3 ст.л
- сухих дрожжей 4 гр
- соли 1/2 ч.л
- слив.масла 15 гр
- яйца 2
- сахара 5-7 ст.л
- корицы 2 ч.л
- подс. масло для смазывания
- пергаментная бумага
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешать воду с молоком, подогреть в микроволновке до такой температуры, чтобы растворился сахар. Добавляем дрожжи в теплую смесь, НЕ горячую. Оставляем до появления пенной шапки.
2
Добавляем 2 белка и 1 желток (второй желток используем для смазки). Добавляем соль и взбиваем до однородности. Добавляем слив. масло и просеянную муку и замешиваем тесто. Муку добавляйте частями, т.к. ее может потребоваться меньше, это зависит от самой муки.
3
Тесто должно получится нежное и немного прилипать к рукам. Накрываем крышкой и убираем в теплое место для поднимания теста. Тесто должно подняться 2 раза.
4
Когда тесто подошло, включаем духовку и разогреваем 220-240° градусов положение вверх/низ.
5
Смазываем руки и поверхность столешницы/стола подс.масло. Тесто делим на ровные части, у меня на 12 шт., можно меньше, тогда булочки будут больше по размеру.
6
Смешать сахар с корицей в пиале или чашке. Раскатать тесто (муку не добавляем! У нас под. масло). Равномерно распределить сахар с корицей по всей поверхности тонким слоем.
7
Скатываем тесто трубочкой.
8
Сворачиваем трубочку пополам как на фото.
9
Делаем разрез ножом как на фото.
10
Раскрываем/разворачиваем разрезанную часть (смотри фото) и выкладываем на противень с пергам. бумагой.
11
Накрываем полотенцем и даем тесту подняться, примерно 10-15 минут. Затем желтком смазываем булочки.
12
Ставим в духовку на 5-7 минут. Как подрумянится сразу достаём и подаём к столу.
Приятного аппетита❣



4.812034
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)