
Бенто-торт «Молочная девочка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aisylu Shaidullina
Самый лёгкий и вкусный рецепт торта. Не нужно выпекать каждый корж отдельно 😉...
Ингредиенты
- яйцо 1
- сгущенки 200 г
- муки 80 г
- сливочного масла 50 г
- сливки 33% 100-150 г
- сгущенки 50 г
- маскарпоне 100 г
- Йогурт по вкусу
- Сметана по вкусу
- разрыхлитель 5 гр
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Добавить в миску яйцо и сгущенку. Взбить до однородного состояния.
2
В муку добавить разрыхлитель 5 гр, перемешать.
3
Добавить муку частями, тщательно перемешивая.
4
Растапливаем масло, остужаем. Добавляем в миску и перемешиваем до однородности.
5
Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем тесто на противень, застелив пергамент. Выпекаем минут 15-20 до румяной корочки.
6
Готовим крем.
Добавляем в миску все ингредиенты. Если крем получился жидкий, то добавляем желатин (5 г + вода 25 г, пусть набухнет, и растапливаем в микроволновке). Йогурт, сметану, сахарную пудру, творожную массу или сырки добавляем по вкусу. Можно приготовить обычный крем-чиз.
7
Горячий корж перекладываем на полотенце и сворачиваем в рулет и даём остыть. Это если хотите сделать торт-рулет. Если как на фото маленький торт, то просто разрезаете на 4 части.
8
Собираете торт как обычно и украшаете на свой вкус. Приятного аппетита! Из этого количества выходит торт (рулет) около 1 кг.



4.97731
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями