Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Wonderwoman✈
Ингредиенты
- Для рулета:
- яичных белка (С0) 4
- сахарной пудры 200 гр
- кукурузного крахмала 2 ст.л.
- лимонной кислоты 1 щепотка
- Миндальные лепестки
- Крем:
- творожного сыра 100 гр
- сливок 33% 150 гр
- сахарной пудры 2 ст.л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Белки взбиваем с лимонной кислотой в пышную пену. Постепенно добавляем пудру и взбиваем до твердых пиков. Добавляем кукурузный крахмал. На смазанный пергамент или коврик для выпекания ровным слоем распределяем массу. Сверху посыпаем миндальным лепестками. Выпекаем при 140° примерно 20-25 мин. Меренга не должна быть твердой. Переворачиваем на доску или пергамент меренгу и даём остыть примерно 3 мин.
2
Для крема взбиваем сливки с пудрой до пиков,добавляем сыр и немного взбиваем. Корж смазываем кремом. По желанию, можно на крем выложить ягоды. Сворачиваем наш рулет. Оборачиваем пищевой плёнкой или фольгой и убираем в холодильник примерно на 1 час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!