avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука 🍳
Шакшука 🍳
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шакшука 🍳

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
Блюдо приготовленное из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и...
30 мин
3 порции

Ингредиенты

  • Помидоры 4 шт.
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Чеснок (или 1 ч ложка сухого чеснока) 1 зуб.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Приправы (зира, паприка) по щепотке
  • Сахар, соль, перец по вкусу
  • Куриное яйцо порционно на выбор
  • Рубленная зелень по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.
2
Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Дальше нужно будет посолить и поперчить по своему вкусу.
3
Дальше делаем с помощью ложки или лопатки лунки (ямки) и по одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут. Bon appetite 😘.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями