
Шакшука 🍳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Блюдо приготовленное из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и...
30 мин
3 порции
Ингредиенты
- Помидоры 4 шт.
- Сладкий болгарский перец 1 шт.
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Чеснок (или 1 ч ложка сухого чеснока) 1 зуб.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Приправы (зира, паприка) по щепотке
- Сахар, соль, перец по вкусу
- Куриное яйцо порционно на выбор
- Рубленная зелень по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде.
Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.
2
Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Дальше нужно будет посолить и поперчить по своему вкусу.
3
Дальше делаем с помощью ложки или лопатки лунки (ямки) и по одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.
Bon appetite 😘.



4.94980
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями