Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Рецепт с фото пошаговый

Автор A.Sh
2 - 3 часа
24

Ингредиенты

сливочного масла или маргарина 150 г
сахара 200 г
столовой ложки мёда 3
(без горки) соды 1 чайная ложка
+/- муки 500 г
гр сгущёнки (1 банка - 370 гр, 3 банки - 1.110) 1.110
яиц 5
сливочного масла (! не маргарин !) 400 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
(Тесто) В кастрюле растопить 150 гр сливочного масла или маргарина, 3 столовой ложки мёда и 200 гр сахара, варить на медленном огне до кипения при этом, не переставая мешать, далее добавить 1 чайную ложку соды, тщательно перемешать. Снять с огня, когда цвет станет тёмно оранжевым.
2
После остывания, добавить 3 яйца и перемешать до однородной массы, и постепенно добавлять +/- муку, пока не впитает, много муки не надо.
3
Получившееся тесто делим на восемь частей, каждую катаем и вырезаем нужную форму.
4
Выпекаем при температуре 180 градусов, 5 - 10 мин, каждые две минуты проверяйте (может подгореть), оставшиеся кусочки после вырезки тоже печём для обсыпки.
5
(Крем) В кастрюлю вылить 740 гр сгущёнки, добавить 100 мл воды и 2 яйца. Хорошо все перемешать поставить на огонь. Варить до кипения, не переставая мешать.
6
Снять с огня, и дать остыть.
7
Добавить 400 г сливочного масла (не маргарина), и взбить миксером.
8
Крем можно положить в холодильник, не более чем на 5 минут, так как он должен быть тёплым, чтобы коржи пропитались.
9
Собираем торт. Сначала крем мажем кисточкой хорошенько на весь корж, а потом как обычно.
10
После сбора всего торта, можно оставить его снаружи на 30 минут, чтобы коржи пропитались кремом, ну а потом в холодильник.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!