
Черничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 2 стак.
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Заливка:
- Сметана 300 г
- Сахар 1/2 стак.
- Мука 2 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Черника 1,5 стак.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сначала тесто: 2 стакана муки, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 2 ст. л. сметаны, 100 граммов растопленного сливочного масла.
Замешиваю тесто.
2
Раскатываю тесто и укладываю в смазанную форму.
Накалываю вилкой и выпекаю в духовке 15-20 минут на 180 градусах.
3
Пока песочная основа выпекается, сделаю заливку: 300 граммов сметаны, 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. муки, 2 яйца перемешиваю до однородной массы.
4
Когда песочная основа готова и немного остыла, выливаю в неё заливку из сметаны, поверх выкладываю равномерно 1,5 стакана черники.
5
Выпекаю пирог 35-40 минут на 170 градусах.
6
Подаю пирог немного остывшим, тёплым.🫖☕️



5492
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)