Печенье «Амаретти»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anel
30 минут
Ингредиенты
- миндаль (фундук) 150 гр
- сахара 120 гр
- белок 1
- Цедра одного лимона (по желанию)
- Сахарная пудра для обваливания
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Орехи измельчить (у меня фундук) со 100 граммами сахара в мелкую крошку, при желании добавить цедру лимона.
2
Белок взбить с оставшимися сахаром (20 гр) до гладкой блестящей массы.
3
Аккуратно соединить белок с орехами, скатать шарик с грецкий орех и обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой до 170* духовке от 10 до 15 минут в зависимости от желаемого результата. Я люблю когда серединка слегка мягкая и выпекаю около 10-12 минут, если оставить на дольше печенье будет посуше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!