Куриная грудка poulet paillard🇫🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
«Paillard» — это французское слово, которое описывает способ приготовления куска мяса,...
2 порции
Ингредиенты
- куриное филе (2 штуки) 300 г
- прованские травы
- оливковое масло 1-2 ст.л.
- небольшая луковица 1
- шампиньона 2-3
- салатный микс 200 г
- соль и чёрный перец
Шаги приготовления
1
Филе моем, сушим и аккуратно разрезаем вдоль, немного не доходя до края, чтобы потом раскрыть его в форме сердца. Аккуратно отбейте кусочки потоньше. (Можете использовать молоток для мяса, скалку или тупую сторону ножа. Накройте мясо пищевой плёнкой, чтобы ничего не разлеталось в стороны.)
Приправьте мясо травами. Я не солю сразу, так мясо получается нежнее.
2
Разогрейте на сковороде масло и по очереди обжарьте кусочки грудки на средне-сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Отложите в сторону.
3
Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на той же сковороде, где жарили мясо.
4
Грибы помойте, обсушите, тонко нарежьте и добавьте к луку. Обжарьте вместе пару минут.
5
Верните мясо в сковороду. Добавьте соль и перец и немного прогрейте всё вместе.
6
Подавайте с зелёным салатом.
7
Bon appétit!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями