avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Небасова
1 час 20 минут
1

Ингредиенты

  • Белки 10 шт
  • крахмал 2 ст л
  • сахар 300 гр
  • Малина горсть
  • черники горсть
  • сок лимона 2 ст л
  • сливки свежие 33% 250 мл
  • творожный сыр 1 уп

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки. Чтобы белки хорошо взбились, вся посуда должна быть чистой, и в белках не должно быть следа желтков. Постепенно увеличивая количество оборотов, взбейте белки с лимонным соком в густую пену. Пена получится такой, что, если тарелку с ней наклонить, то сама масса остается на месте.
2
Продолжая взбивать белки, добавьте постепенно сахар. После сахара всыпьте крахмал и вновь все тщательно взбейте.
3
Запекаем меренгу. Разогрейте духовку до 140'C. Противень застелите пергаментом. На пергамент выложите белковую массу. Разровняйте белковую массу ровным слоем и отправьте в духовой шкаф на 30-40 мин. После того как меренга запечется, приоткройте духовку, выключите ее и оставьте все так остывать, не вынимая противень.
4
Творожный сыр (комнатной температуры) выложить в миску. К маскарпоне добавить взбитые сливки и перемешать до однородности (вымешиваем не долго, чтобы крем не расслоился).
5
Выньте из духовки запеченную мерегну и осторожно снимите ее с пергамента, переложите на эту же бумагу, перевернув. Можно посыпать пергамент дополнительно сахарной пудрой, чтобы украсить рулет. Смажьте меренгу взбитыми сливками и выложите сверху малину и чернику.
6
Сворачиваем из меренги рулет: помогая себе бумагой, осторожно свернуть рулет.Сверху украшаем оставшимся сливками и ягодами.
7
Меренговый рулет нарежьте порционными кусочками и подайте к столу!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
спасибо за рецепт, сделала очень быстро
11 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!