Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Небасова
1 час 20 минут
1
Ингредиенты
- Белки 10 шт
- крахмал 2 ст л
- сахар 300 гр
- Малина горсть
- черники горсть
- сок лимона 2 ст л
- сливки свежие 33% 250 мл
- творожный сыр 1 уп
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки. Чтобы белки хорошо взбились, вся посуда должна быть чистой, и в белках не должно быть следа желтков. Постепенно увеличивая количество оборотов, взбейте белки с лимонным соком в густую пену. Пена получится такой, что, если тарелку с ней наклонить, то сама масса остается на месте.
2
Продолжая взбивать белки, добавьте постепенно сахар. После сахара всыпьте крахмал и вновь все тщательно взбейте.
3
Запекаем меренгу. Разогрейте духовку до 140'C. Противень застелите пергаментом. На пергамент выложите белковую массу. Разровняйте белковую массу ровным слоем и отправьте в духовой шкаф на 30-40 мин. После того как меренга запечется, приоткройте духовку, выключите ее и оставьте все так остывать, не вынимая противень.
4
Творожный сыр (комнатной температуры) выложить в миску. К маскарпоне добавить взбитые сливки и перемешать до однородности (вымешиваем не долго, чтобы крем не расслоился).
5
Выньте из духовки запеченную мерегну и осторожно снимите ее с пергамента, переложите на эту же бумагу, перевернув. Можно посыпать пергамент дополнительно сахарной пудрой, чтобы украсить рулет. Смажьте меренгу взбитыми сливками и выложите сверху малину и чернику.
6
Сворачиваем из меренги рулет: помогая себе бумагой, осторожно свернуть рулет.Сверху украшаем оставшимся сливками и ягодами.
7
Меренговый рулет нарежьте порционными кусочками и подайте к столу!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!